Cuisine
- Tous
- Distribution Cuisine
- Industrie Cuisine
- Électroménager Cuisine
Arrivée chez Lapeyre en 2017 en tant que directrice de l’expérience client, Isabelle Jambon prend désormais les fonctions de directrice du réseau. Elle aura pour mission d’animer le réseau des 124 magasins de France métropolitaine et d’accompagner l’ensemble des équipes de vente, avec pour principal objectif de mettre plus que jamais le client au centre des préoccupations de l’entreprise, afin de l’accompagner au mieux dans ses projets.
31 octobre 2024
Avec ce partenariat exclusif, Ixina et Rhinov veulent offrir à chaque client une réponse concrète à leurs besoins, tout en rendant l’aménagement de la cuisine à la fois accessible, simple et “inspirant”. Pour la bannière du groupe FBD, c’est aussi une opportunité unique de mettre en avant son expertise et ses modèles de cuisines auprès d’un public sensible à la décoration d’intérieur et aux nouvelles tendances.
29 octobre 2024
Dans le cadre de cette collaboration unique entre l’industriel transalpin et la référence incontestable en matière d’excellence pédagogique dans le domaine des arts culinaires et de la pâtisserie, Scavolini fournit deux modèles : “Liberamente” et “Carattere”. Le projet met en valeur deux entreprises d’excellence, unies par une forte capacité d’innovation et un soin méticuleux des détails.
28 octobre 2024
Avec une expérience de dix-sept ans au sein du groupe, Carole Anquetil-Landemaine bénéficie d’une expertise reconnue du monde de la cuisine et de l’aménagement. Elle a occupé plusieurs postes à responsabilité commerciale pour la marque You, avant de devenir, depuis douze ans, directrice opérationnelle de la marque Portéa. Elle conserve d’ailleurs cette fonction, en parallèle de la direction commerciale du groupe.
24 octobre 2024
L’enseigne cuisiniste SoCoo’c a ouvert un second magasin à Limoges (87). Une nouvelle implantation qui permet à la bannière du groupe Fournier d’étendre son maillage territorial dans le Limousin, où elle compte déjà trois points de vente. À la tête de cette nouvelle franchise : Xavier Seince, qui possède un autre SoCoo’c depuis 2011 au sud de la ville.
24 octobre 2024
Les inaugurations de ces deux nouveaux magasins, de 285 m2 à Lattes (34) et de 300 m2 à Lons (64), sont une nouvelle illustration du dynamisme d’expansion territoriale de l’enseigne de cuisines “high value, low cost” et de la détermination de ses dirigeants à faire rayonner le réseau Cuisines AvivA. Objectif : atteindre les 150 points de vente à horizon 2025 (versus 118 à ce jour).
23 octobre 2024
À la tête de ce showroom flambant neuf : Delphine Illionnet et Charly Fleuret. Delphine Illionnet connaît très bien la marque, puisqu’elle a débuté en tant que conceptrice-décoratrice dans le magasin Arthur Bonnet de Rouen, il y a quelques années de cela. C’est au travers d’un espace de quelque 120 m2 que les deux associés ont décidé de valoriser l’offre de la marque cuisiniste labellisée “Origine France Garantie”.
17 octobre 2024
L’enseigne du groupe Fournier lance “Les Agenceurs”, une fiction en format web-série, qui invite le public à suivre le quotidien de Faustine et Boris, deux experts Perene passionnés d’architecture intérieure et de décoration, afin de découvrir la singularité de l’enseigne et les coulisses de la création telle qu’elle est appréhendée par les agenceurs partenaires de la marque.
16 octobre 2024
Après six mois de concours et plus d’une trentaine de participants, cette première édition du challenge Discac “#positivementrevendeur” est aujourd’hui terminée. Et le fabricant a eu le plaisir de recevoir le binôme gagnant à Bordeaux (33) lors du premier week-end de ce mois d’octobre, à savoir : Nicolas Guillorit (“Direct Cuisines”), le “parrain” ; et Lionel Hamel (“Agencement Cuisines Périgord”), son “filleul”.
15 octobre 2024
Le magasin se situe au numéro 77 du boulevard Saint-Marcel. Implanté dans un superbe bâtiment typiquement parisien, il se trouve en angle, avec une belle vitrine et devrait bénéficier d’un fort passage, caractéristique de ce secteur qualitatif. D’une surface de 114 m2, il présente notamment un appartement de 30 m2 mettant concrètement en avant la capacité de Mobalpa à agencer l’ensemble de l’habitat.
14 octobre 2024
À la tête du réseau de franchise sous enseigne Lapeyre, Sophie Angelini aura pour missions de recruter de nouveaux franchisés ; de les accompagner dans leurs premiers pas d’entrepreneurs ; de déployer, consolider et animer le réseau, sur l’ensemble du territoire métropolitain et d’outre-mer.
9 octobre 2024
Pour exploiter les 300 m2 de surface de ce magasin, les deux co-directeurs et concepteurs-agenceurs qui ont choisi d’investir dans le renouveau de cette affaire (Alison Raibaut et Florian Salzard), bénéficient tous deux d’une solide expérience, d’une dizaine d’années chacun, dans le secteur de la cuisine, avec des compétences complémentaires. Objectif du couple : donner une nouvelle impulsion à ce point de vente, pour s’implanter durablement dans le tissu local.
9 octobre 2024
Le magasin, idéalement situé dans la zone commerciale de Creil Saint-Maximin (60), propose un espace de 300 m2 dédié à la cuisine et à l’aménagement intérieur. On y trouve huit expositions de cuisines, deux salles de bains, un dressing, ainsi que des buanderies et une partie living. Aux commandes de ce point de vente flambant neuf : Maxime Audouin et Emeline Scat, déjà gérants du Cuisines Références de Noyon, également dans l’Oise.
4 octobre 2024
L’enseigne cuisiniste Ixina (groupe FBD) s’associe à Geev (application de don d’objets entre particuliers). Un partenariat qui permet aux clients du réseau de donner une seconde vie à leurs anciennes cuisines, évitant ainsi le gaspillage et réduisant les déchets. Une démarche vertueuse, qui permet en outre de faciliter la vie des particuliers lors de la désinstallation de leurs cuisines.
2 octobre 2024
Avec cette opération, Franke Group (qui appartient à Artemis Group), un des principaux fabricants et fournisseurs mondiaux de solutions et d’équipements pour les cuisines domestiques (ainsi que pour la restauration professionnelle et la préparation de café), consolide considérablement sa position sur le marché des hottes aspirantes. La transaction doit encore être approuvée par les autorités compétentes en matière de concurrence.
1 octobre 2024
Inaugurée en Île-de-France en juillet 2022, la nouvelle enseigne du groupe FBD, qui propose notamment une approche tarifaire calculée au mètre linéaire et un parcours client digitalisé, a ouvert les portes de son deuxième point de vente le 25 juillet dernier, au sein du centre commercial “Mérignac Soleil”, dans la plus peuplée des communes de la banlieue bordelaise. À la clé : une version affinée d’un concept qui entend toujours casser les codes de son secteur.
25 septembre 2024
En tant que “Responsable communication et marketing”, Alexandra Guenoun aura pour mission de piloter l’ensemble des actions de communication et de marketing d’Ixina France. Elle veillera notamment à accentuer la visibilité de la marque, à soutenir le trafic en points de vente et à renforcer la notoriété d’Ixina sur un marché de la cuisine équipée en constante évolution.
24 septembre 2024
La bannière du groupe Fournier a connu un été particulièrement fructueux en termes de développement avec, à la clé, pas moins de quatre ouvertures ; dont celle d’un premier magasin hors de nos frontières, en Espagne. Celui-ci servira de pilote pour tester la pertinence du concept sur ce nouveau marché, avant d’étendre progressivement le réseau à travers tout le pays. À terme, SoCoo’c prévoit de constituer un parc de 100 magasins répartis sur les principales zones urbaines espagnoles.
23 septembre 2024
Après avoir lui-même contribué, pendant près de six années, à l’ouverture de plus de vingt magasins (en tant qu’assistant de direction puis coordinateur réseau au sein du groupe Envia Expansion), David Boulain a eu envie de se lancer dans l’aventure de l’entrepreneuriat avec la marque Envia Cuisines, qu’il affectionne particulièrement.
19 septembre 2024
Si, au départ, la boutique en ligne “shop.schmidt” proposait essentiellement des accessoires de cuisine de la marque, l’offre a très vite évolué, pour investir l’univers de la décoration. Aujourd’hui, ce sont plus de 1 800 références qui sont proposées. Mais la satisfaction des dirigeants de Schmidt Groupe provient surtout des résultats du “shop” en question…
18 septembre 2024
À la direction générale de Haier en France dès le 30 septembre prochain, Christophe Salmon dirigera les équipes et les activités des marques Haier, Candy, Rosières et Hoover. Pour ce faire, il entend s’inscrire dans la continuité de la stratégie existante, qui vise à faire de l’entreprise le leader du gros électroménager en France d’ici 2028 et le premier choix des consommateurs pour la maison connectée.
18 septembre 2024
La marque-enseigne Ixina a choisi la pièce “cuisine” (qu’elle connaît bien !) pour insuffler confort, bien-être et fonctionnalité, à toutes les personnes luttant contre le cancer. Et pour joindre le geste à sa volonté d’agir, elle s’associe une nouvelle fois aux actions organisées par l’association “Tout le monde contre le cancer”, au premier rang desquelles son “Tour de France” des hôpitaux.
12 septembre 2024
Le programme “Talent Pro” de Cuisines AvivA s’adresse aux vendeurs, responsables ou directeurs de magasins qui souhaitent se lancer dans l’entrepreneuriat, mais ne disposent pas des ressources financières nécessaires. Ce dispositif vient compléter la stratégie de développement et de recrutement soutenu de l’enseigne, dont la vocation vise à atteindre l’objectif officiel de 150 points de vente à horizon 2025.
9 septembre 2024
La société DECOmat et le groupe DL ont rejoint Caséo au cours des quatre derniers mois. Le réseau de magasins spécialistes de la menuiserie et de la cuisine sur mesure compte à ce jour 70 sociétés adhérentes exploitant 118 points de vente, dont 106 sous la marque Caséo.
5 septembre 2024
Depuis le 27 août dernier et jusqu’au 30 septembre prochain, les magasins participant à l’opération “Anniversaire” de la bannière du groupe FBD, proposent des promotions inédites à leurs clients. L’enseigne a également mis en place un jeu concours avec, chaque jour, un lot à gagner ainsi que trois bons d’achat. Cuisines Références sera par ailleurs très présente sur toute cette période en radio, presse écrite et audio digitale.
4 septembre 2024
La griffe allemande de cuisines haut de gamme a ouvert deux nouveaux showrooms ; un premier sur l’Île de Beauté, un second en Bretagne. Ces deux nouvelles adresses ont été conçues comme de véritables lieux de vie sensés permettre aux clients de découvrir l’ADN de SieMatic et de ses créations. La marque-enseigne est aujourd’hui présente dans plus de soixante pays.
2 septembre 2024
Le 5 juillet dernier, l’enseigne du groupe Fournier a inauguré un nouveau point de vente dans le 15e arrondissement de la capitale. Sur seulement 100 m2, mais avec un concept magasin optimisé pour les surfaces réduites propres à certains centres-villes, cette unité en propre expose tout de même six modèles de cuisines. SoCoo’c compte désormais 195 unités en France, dont 75 succursales et 120 en franchise.
1 septembre 2024
À compter du 1er septembre 2024, David Da Silva est le nouveau directeur général de Blanco France, responsable des ventes et du marketing de la griffe spécialiste du point d’eau pour la cuisine. La direction du groupe se dit confiante dans les capacités de ce professionnel expérimenté (notamment dans les secteurs de la construction et de la rénovation), pour donner un nouvel élan à la marque sur le marché hexagonal.
30 août 2024
Les éviers de cuisine en composite Silgranit de la gamme “Blanco Adira” et les cuves de cuisine en inox gris foncé “Dark Steel” sont lauréats des “Red Dot Product Design Awards 2024”. Une double distinction que les dirigeant du fabricant allemand interprètent comme une reconnaissance et une récompense de leur approche industrielle, qui consiste à concilier design, durabilité et facilité d’usage.
29 août 2024
L’équipementier italien Salice, fabricant de ferrures ergonomiques et design pour le mobilier et l’agencement, a acquis la société compatriote Atim Spa, spécialiste renommée à l’échelon international en matière de meubles transformables, tables extensibles, systèmes de portes coulissantes et autres profilés en aluminium. Une opération qui permet notamment à Salice d’élargir son offre vers un segment hautement technique et haut de gamme.
28 août 2024
Pour la troisième édition des “Rencontres de la Cuisine”, c’est Novéha, centre de formation professionnelle des métiers de l’aménagement de l’habitat, implanté à Montaigu-Vendée (85), qui était l’hôte des quelque 150 professionnels venus profiter de ce moment unique. Au vu du succès remporté, ses organisateurs ont d’ores et déjà fixé deux autres dates, pour les régions Nouvelle-Aquitaine et Auvergne-Rhône-Alpes.
26 août 2024
Le conseil d’administration d’AB Electrolux a nommé le Français Yannick Fierling au poste de président-directeur général du groupe Electrolux à compter du 1er janvier 2025. Il succède à Jonas Samuelson qui, plus tôt cette année, avait informé le conseil d’administration qu’il quitterait son poste d’ici la fin 2024.
23 août 2024
Cuisines AvivA renforce sa présence en Ile-de-France, avec l’ouverture d’une unité franchisée à Bry-sur-Marne (94), intervenue le 27 juin dernier. À la tête de ce nouveau point de vente, d’une superficie de 250 m2 : Jonathan Vernay, qui avait ouvert son premier magasin Cuisines AvivA en 2021, à Brie-Comte-Robert (77).
5 août 2024
Un point de vente pilote sous la bannière de ce nouveau concept spécialisé dans l’aménagement global de la maison a d’ores et déjà vu le jour à Aurillac (15). Une première ouverture qui devrait être suivie de deux autres inaugurations avant la fin 2024, alors que le fondateur de l’enseigne envisage d’ouvrir par la suite entre cinq et dix nouveaux magasins chaque année.
24 juillet 2024
Situé boulevard Nominoë, sur la commune de Pacé (35), ce showroom, d’une superficie de 366 m2, permet à ses visiteurs de découvrir de nombreux modèles et aménagements : 11 cuisines, 3 salles de bains, 2 dressings. À sa tête : Nicolas Salmon et Anaïs Lejop qui, comme l’ensemble des adhérents de l’enseigne Cuisines Références, présentent la particularité d’être issus du secteur de la cuisine équipée.
24 juillet 2024
Au 30 juin 2024, l’entreprise familiale Blum a clôturé son exercice comptable 2023/2024 avec un chiffre d’affaires de 2 297,16 millions d’euros, soit un léger recul, de 1,2 %. Les dirigeants du fabricant autrichien de ferrures se félicitent de cette stabilité, obtenue dans un contexte pourtant difficile. Ils tablent d’ailleurs sur une amélioration de la conjoncture d’ici la fin de cette année.
23 juillet 2024
Marrakech accueille un nouveau point de vente sous la bannière Ecocuisine, première unité hors d’Europe pour la marque française qui, avec cette inauguration, franchit une étape importante de son histoire. Ce magasin en effet, qui offre une gamme complète de cuisines, salles de bains, salles à manger et autres aménagements intérieurs, incarne les ambitions internationales de l’enseigne.
18 juillet 2024
Confronté à une baisse d’activité persistante, le Suédois Nobia, qui développe et vend des solutions de cuisines à travers un certain nombre de marques fortes en Europe (notamment Magnet au Royaume-Uni ; HTH, Norema, Sigdal, Invita et Marbodal en Scandinavie ; ainsi que Novart en Finlande), continue de transformer son modèle économique au Royaume-Uni et réduit ses coûts dans les pays nordiques.
17 juillet 2024
Malgré une conjoncture de marché défavorable, l’industriel italien spécialisé dans la fabrication de surfaces en céramique, ne renonce pas à ses engagements en faveur d’une stratégie de croissance fondée sur une approche inclusive et circulaire. Au contraire. Pour relever d’autres défis et regarder vers l’avenir avec confiance, Laminam continue d’investir dans plusieurs projets, afin de continuer à réduire les impacts de son activité sur l’environnement. Entre autres.
15 juillet 2024
Le fabricant d’appareils électroménagers se classe à la 44e place des entreprises les plus durables au monde dans le premier classement du genre, établi par Time Magazine et le cabinet de données Statista. Avec un score de 75,68 sur 100, Beko se place en outre au quatrième rang parmi toutes les entreprises des secteurs de la “fabrication et production industrielle” et à la première place parmi les entreprises d’électroménager.
15 juillet 2024
Le réseau de cuisinistes Envia Cuisines a reçu le “Prix Or” de la “Meilleure Satisfaction Client Retail 2024”. Ces trophées, organisés par WizVille, récompensent les enseignes ayant obtenu les meilleurs niveaux de satisfaction client, basés sur les avis Google Maps. La bannière développée par la société Envia Expansion se hisse à la première place de cette compétition pour la deuxième année consécutive et sur le podium pour la troisième fois !
10 juillet 2024
L’entreprise familiale internationale Blum, spécialisée dans la fabrication de ferrures, a publié son tout premier rapport de développement durable pour l’exercice 2022/2023. Dans ce document de plus de 90 pages, l’équipementier d’origine autrichienne décrit notamment les objectifs qu’il a déjà atteints et identifie les domaines dans lesquels des actions supplémentaires sont nécessaires.
8 juillet 2024
Avec une surface de près de 300 m2, cette nouvelle implantation tourangelle marque la suite de l’aventure pour Aurélien Legrand et Rémi Vallée, déjà repreneurs d’un magasin SoCoo’c au Mans (72) en février 2023. Pour l’ouverture, l’équipe est composée des deux amis et de quatre “Kitcheners”, qui participent pleinement au lancement de ce nouveau point de vente.
8 juillet 2024
L’Espagne a été identifiée comme le marché idéal pour cette première aventure internationale en raison de sa proximité géographique avec la France, facilitant ainsi les opérations logistiques. L’ouverture officielle de ce magasin “pilote” est prévue pour mi-juillet, dans la zone du centre commercial de Bonaire, sur la commune de Valencia.
3 juillet 2024
L’enseigne cuisiniste de proximité développée par le groupe FBD remporte la médaille d’argent du prix WizVille de la “Meilleure Satisfaction Client Retail 2024” dans sa catégorie. Basé sur les avis Google, ce prix récompense chaque année les enseignes recevant les meilleures appréciations clients. Déjà sur le podium en 2022 et en 2023, Cuisines Références obtient cette année la note de 4,87/5 en moyenne, sur un parc de 115 magasins.
2 juillet 2024
Entamée fin avril dernier avec un premier relais de six semaines de sponsoring sur les chaînes du groupe M6, cette opération, inédite pour la marque dans l’Hexagone, se poursuit jusqu’au 15 juillet prochain et s’accompagne d’une offre de remboursement sur les produits BioFresh. Une campagne affinitaire et stratégique, dont le principal objectif consiste à développer la notoriété de la marque.
1 juillet 2024
Qu’il s’agisse de la vie interne du réseau, de la stratégie de l’enseigne vis-à-vis du grand public ou de l’actualité produit (avec, en vedette, la présentation du nouveau modèle “Rivage” imaginé par Bina Baitel), le congrès 2024 de la bannière Arthur Bonnet fut manifestement un bon cru. Voici ce qu’il faut en retenir.
27 juin 2024
WizVille, spécialiste de la gestion de l’expérience client, a annoncé les lauréats de ses “Prix Meilleure Satisfaction Client Retail 2024” le 30 mai dernier. Pour la troisième année consécutive, la marque-enseigne Noblessa Cuisines, spécialiste de la cuisine et de l’aménagement d’intérieur, figurait parmi le top 3 dans la catégorie “Cuisinistes”.
26 juin 2024
Le conseil d’administration d’Ecosystem a nommé Sonia Artinian-Fredou au poste de présidente. Dirigeante expérimentée et passionnée d’innovation, elle se fixe pour objectif d’accélérer et d’accompagner la transformation de l’éco-organisme. D’ici son entrée en poste, prévue le 1er septembre prochain, le même conseil d’administration a nommé Michel Touzeau, administrateur indépendant, en qualité de président de l’entreprise.
26 juin 2024
Ouvert depuis le 16 mai dernier sur une surface de 400 m2, Ixina Manosque dispose d’un espace de cocréation, ainsi que d’une zone inspirationnelle et participative équipée d’une matériauthèque, au sein de laquelle les clients sont invités à donner vie à leur projet. Le couple de franchisés à la tête de cette nouvelle unité (Meaghan et Joffrey Ozouf) est assisté de trois concepteurs-vendeurs.
20 juin 2024
Annoncés au début de cette année, la relance et le déploiement du concept Cuisines Actuelles, via l’ouverture de corners dans les magasins multi-spécialistes ameublement, viennent de connaître une étape décisive, avec la création d’une société commune entre Envia Expansion et le groupe Maxiam. Quelles seront les recettes de ce développement ? Réponses de Thomas Bedun (directeur des réseaux Envia Expansion) et de Jean-Benoît Buisson (président du groupe Maxiam).
17 juin 2024
Romain Grivet, ancien animateur de réseau de la bannière spécialiste des cuisines équipées sur mesure du groupe FBD, a ouvert un point de vente Cuisine Plus au numéro 2 de la rue Maria Deraisme, au sein du centre commercial “Parenthèses” de Persan (95). Pour cette nouvelle ouverture, l’entrepreneur a embauché quatre vendeurs, tous formés au préalable pendant cinq semaines à la “FBD Academy”.
13 juin 2024
L’enseigne du groupe FBD annonce intensifier son développement en région Sud, avec de nouveaux magasins dans plusieurs départements. Le réseau a récemment inauguré trois nouveaux showrooms à Antibes (06) et à Pertuis (84), ainsi qu’à Toulon (83), où le magasin existant a déménagé pour gagner en visibilité et accessibilité. L’enseigne, qui totalise désormais neuf unités en région Sud, a également procédé à la rénovation complète du magasin de La Ciotat (13).
10 juin 2024
À ce jour, le réseau Caséo fédère près de 60 sociétés et 110 points de vente (dont 99 sous enseigne). L’année dernière, il a réalisé un chiffre d’affaires de 300 millions d’euros, a bénéficié des ouvertures de quatre nouveaux points de vente par des adhérents du réseau (Rodez, Morhange, Champagnole, Briançon) et enregistré l’adhésion de trois nouveaux partenaires (Marmande, Angers, Bergerac).
6 juin 2024
Beko a dévoilé une vaste campagne plurimédia (la plus puissante de ces dernières années pour la marque), qui vise à toucher près de 40 millions de consommateurs français. D’une durée de huit semaines (jusqu’à mi-juillet), ce dispositif est axé sur la fiabilité des appareils revendiquée par le fabricant et coïncide avec le lancement d’une nouvelle signature de marque : « En confiance avec Beko ».
5 juin 2024
La ministre Olivia Grégoire a notamment salué le parcours remarquable de Véronique Denise, soulignant son leadership inspirant et son engagement, reconnus par l’ensemble de la profession, qui lui ont permis de rejoindre les conseils d’administration de grandes organisations professionnelles, ainsi que la présidence du Gifam.
31 mai 2024
À Saint-Renan (29), la bannière Comera Cuisines a tout récemment déménagé, toujours sous la houlette de Clément Baron, qui collabore avec la marque-enseigne labellisée “Origine France Garantie” (et développée par le groupe CDI) depuis 2013. Sur une surface de 163 m2, ce nouveau point de vente flambant neuf propose six implantations de cuisines, un salon, un dressing et une buanderie.
30 mai 2024
La directrice générale de la coopérative Group Digital (entre autres responsabilités), a été élue présidente de la FENACEREM (Fédération du commerce et services de l’électrodomestique et du multimédia) par le conseil d’administration de la fédération. Premier objectif de la nouvelle présidente : finaliser la fusion-absorption de la FENACEREM et de la FNAEM au sein de la CNEF d’ici à fin 2025.
29 mai 2024
Le magasin, situé dans la ZAC des Bouchardes, sur la commune de Chaintré (71), au sud de la capitale du Mâconnais, s’étend sur une superficie de 290 m2. Il propose neuf expositions de cuisines, mettant en avant la diversité des styles et des options disponibles. L’espace comprend également une section dédiée à des modèles de meubles TV et bibliothèques, dressing, buanderie et salle de bains.
27 mai 2024
Les 26 avril et 2 mai derniers, la bannière du groupe Fournier a inauguré deux nouveaux points de vente, sur Belfort (90), puis Creil (60). 294 m2 et 144 m2 portés respectivement par un ancien “Kitchener” de la marque et une multi-franchisée de l’enseigne haute-savoyarde.
23 mai 2024
Les frères Werner et Heinz Stickling s’étaient retirés des affaires opérationnelles en 1996, mais Werner Stickling (son frère Heinz est décédé dans un accident en mai 1999) sera resté en contact avec les équipes jusqu’à la fin et aura soutenu le développement de Nobilia en tant que président d’honneur du comité consultatif, poste auquel il avait été nommé en 2015.
22 mai 2024
Julien Ritton, franchisé Cuisine Plus, a rouvert les portes de son showroom de Saint-Marcel-lès-Valence (26). Refait à neuf selon les dernières normes du nouveau concept de l’enseigne, le magasin entend proposer à sa clientèle une expérience plus immersive, sur un espace de 300 m2 complètement repensé.
21 mai 2024
Ce point de vente franchisé, d’une surface de 290 m2, dispose d’une très belle longueur de vitrine, permettant de rendre le savoir-faire de la marque en matière d’aménagement global de l’habitat visible depuis l’extérieur. Il présente un appartement de 60 m2 et sept expositions de cuisines.
16 mai 2024
Nommé directeur général de Grohe France en 2019, Gaël Magda se voit désormais confier le rôle additionnel de directeur de l’Europe de l’Ouest, en plus de son poste de directeur général France. Il a pris officiellement ses fonctions au 1er avril 2024 et a désormais la charge des marchés suivants : France, Belgique, Luxembourg, Angleterre, Irlande, Espagne et Portugal.
14 mai 2024
Guillaume Negele et Julien Lalzace, franchisés, ont ouvert un point de vente Ixina en plein cœur de la zone d’activité commerciale d’Augny, au sud-ouest immédiat de Metz (57). Pour animer cette nouvelle unité de 313 m2, ils sont accompagnés de quatre concepteurs-vendeurs.
10 mai 2024
Porté par Audrey Roul, ce nouvel espace Cuisines Morel de 120 m2 présente dix expositions : quatre cuisines, un dressing, un living, une salle de bains, deux bureaux et une matériauthèque. Avec d’ores et déjà quatre ouvertures réalisées sur le premier trimestre 2024, Cuisines Morel affiche une belle dynamique. La marque-enseigne a pour objectif d’ouvrir une dizaine de points de vente par an et de devenir une référence dans l’univers des cuisines haut de gamme.
7 mai 2024
Avec une surface de 315 m2, ce point de vente flambant neuf, au cœur de la zone commerciale de la Tibourgère, aux Herbiers (85), marque le début d’un nouveau challenge pour Rosane et Thierry Gallic. L’équipe est aujourd’hui composée d’un manager et de deux “Kitcheners”, qui accompagnent les deux entrepreneurs dans le lancement de ce magasin.
6 mai 2024
Avec son espace de 90 m2, ce nouveau magasin est aussi un point d’accueil pour les partenaires de l’industriel (cuisinistes, revendeurs, architectes), qui peuvent en effet bénéficier ici de l’expertise et de la proximité des équipes Miele, afin de prodiguer à leur clientèle des conseils et un accompagnement premium sur les produits de la marque.
3 mai 2024
Cuisine Plus poursuit sa stratégie de croissance et d’expansion avec l’ouverture, le 28 mars dernier, d’un nouveau magasin à quelque 11 kilomètres au sud de Limoges (87), sous la direction de Thomas Quintane. Le franchisé dit avoir choisi l’enseigne du groupe FBD pour trois éléments distinctifs principaux : la personnalisation sur mesure en 4D, la qualité du service client et la sélection de produits innovants.
2 mai 2024
Pour la nouvelle division hexagonale du fabricant allemand spécialiste du froid, cette initiative stratégique est l’occasion d’aller à la rencontre de ses distributeurs et de ses clients, sur le terrain, afin de leur présenter ses dernières innovations. Grâce à ce roadshow, intitulé “Road to Freshness”, qui a débuté le 25 avril dernier à Strasbourg (67) et s’achèvera fin juin prochain, le camion Liebherr aura traversé 19 villes.
1 mai 2024
Créée fin septembre 2022 par But, Conforama, MDA Company, le groupe Casino et Intermarché, cette centrale d’achats était chargée de négocier les conditions d’achat des différentes enseignes concernées, en France, auprès des plus gros fournisseurs internationaux de produits électrodomestiques.
28 avril 2024
L’enseigne étend son éventail de produits, pour accompagner ses clients dans la création d’espaces, de la cuisine au séjour, en passant par la salle de bains. Cette diversification s’inscrit dans la stratégie de croissance d’Ixina, avec un apport de chiffre d’affaires estimé entre 5 % et 10 % dans les années à venir et avec un objectif de vente d’un projet d’aménagement intérieur toutes les 10 cuisines vendues.
26 avril 2024
Situé au numéro 30 de l’avenue Franklin Delano Roosevelt, dans le 8e arrondissement de la capitale, au sein d’un splendide immeuble haussmannien, le nouveau siège social de la filiale française de l’industriel transalpin est aussi un showroom étonnant, conçu comme un véritable appartement, afin de mettre en valeur l’union du savoir-faire italien et de l’élégance parisienne.
25 avril 2024
Le nouveau point de vente de Rueil-Malmaison, situé au numéro 169 de l’avenue du 18 juin 1940, s’étend sur une surface de 125 m2. Il propose quatre expositions de cuisines, mettant en avant la diversité des styles et des options disponibles. L’espace comprend également une section dédiée au dressing, témoignant ainsi du savoir-faire et de l’offre complète de Cuisines AvivA.
22 avril 2024
Avec une surface de 235 m2, cette nouvelle implantation, située au cœur de la nouvelle zone commerciale “Cap Koad” du parc d’activités de Château-Gaillard, marque le début d’un premier challenge pour les deux associés à la tête de cette franchise. L’équipe est aujourd’hui composée de deux “Kitcheners”, qui accompagnent les deux entrepreneurs dans le lancement de ce nouveau magasin.
19 avril 2024
Situé dans la ZAC du Liourat, ce point de vente de 250 m2 côtoie tous les acteurs du marché, sur un axe particulièrement fréquenté, drainant un large passage d’une clientèle qualifiée. À la tête de cette nouvelle unité franchisée : Sabrina Alloui. Elle est accompagnée de deux concepteurs-vendeurs et d’une animatrice des ventes.
17 avril 2024
Anand Krishnan arrive chez Cyncly avec, à son actif, plusieurs années d’expérience au sein de sociétés référentes en matière de logiciels BtoB innovants et axés sur le client. Il a notamment récemment occupé le poste de PDG d’IBS Software, fournisseur de solutions logicielles pour les agences de voyages. Avant cela, il a assumé des postes de direction chez Canonical Ltd et Microsoft.
16 avril 2024
Initié par la plate-forme de gestion de pose pour les professionnels de l’aménagement intérieur, Wipoz, le label QualiPoz vise à garantir des prestations de haute qualité, tant sur le plan technique que sur le plan du savoir-être. Objectif officiel : contribuer à renforcer la confiance des donneurs d’ordres et des consommateurs finaux, mais aussi promouvoir l’excellence dans le domaine de l’aménagement intérieur.
12 avril 2024
Envia Cuisines Mérignac présente 15 cuisines en exposition, ceci sur une surface totale de quelque 280 m². Le jour de l’ouverture (4 avril dernier), Jacques Bedun et Patrick Grange, les co-dirigeants de la marque, ainsi que Clément Costacurta, responsable formation, sont venus apporter leur soutien aux deux associés à la tête de cette nouvelle unité, ainsi qu’à leur équipe.
11 avril 2024
Le nouvel ensemble formé par les deux éco-organismes ambitionne de se positionner sur les cinq catégories couvertes* par le nouveau règlement européen “Batteries” et de développer « une filière élargie, innovante et encore plus performante ». La finalisation de la transaction devrait intervenir en juin 2024, après obtention des autorisations règlementaires et la tenue des assemblées générales d’actionnaires.
10 avril 2024
L’enseigne de la SEIP a dévoilé les 35 gagnants de son concours “35 cuisines à gagner”, offrant à chacun d’entre eux une cuisine complète d’une valeur allant jusqu’à 7 789 €. Les heureux vainqueurs, sélectionnés au hasard parmi les participants, ont été honorés par Ecocuisine, au travers de cérémonies de remise des prix organisées par les magasins concernés.
9 avril 2024
La marque-enseigne spécialiste de la cuisine et de l’aménagement d’intérieur lance “Vivez noblessa”, son nouveau concept de prise de rendez-vous à domicile. Pour les clients qui le souhaitent, c’est à bord d’un “ID. Buzz”, le célèbre combi Volkswagen, remasterisé et électrique, que le concepteur va se déplacer. Huit magasins ont d’ores et déjà adopté cette nouvelle solution.
7 avril 2024
Directrice de la communication et des affaires publiques de la FEBEA (syndicat professionnel des fabricants de produits cosmétiques), depuis 2019, la nouvelle déléguée générale du Groupement des marques d’appareils pour la maison (Gifam), dispose d’une fine connaissance des enjeux des industries de biens de consommation et de la distribution.
4 avril 2024
Beko Europe compte plus de 20 000 collaborateurs et dispose d’une capacité de production d’environ 24 millions de produits électroménagers par an, répartie sur onze sites de production. La nouvelle société est détenue à 75 % par Beko B.V. et à 25 % par Whirlpool Corporation.
3 avril 2024
Le magasin, situé au 17 boulevard Jean Jaurès, à Clichy (92), bénéficie d’une surface de 250 m2 répartis sur deux étages. Il propose 9 expositions de cuisines, mettant en avant la diversité des styles et des options disponibles. L’espace comprend également un appartement témoin Cuisines AvivA, ainsi qu’une section dédiée à des modèles de salles de bains, buanderies et dressings, valorisant ainsi le savoir-faire et l’offre complète de la marque.
2 avril 2024
Cette campagne se déploie du 18 mars à fin avril, puis de septembre à octobre 2024 et sera relayée en France, en Italie et au Royaume-Uni. Elle comprend quatre vidéos : deux mettant en scène une famille et deux des colocataires. Ces spots vantent la facilité de collaboration à la maison, grâce à la fonction “Push&Go” de la marque.
31 mars 2024
Depuis le 22 février dernier, le public roncquois peut retrouver, sur une surface de 133 m2 située au cœur de la zone commerciale “Par-ci, Par-là”, cinq des implantations vedettes de la marque-enseigne, parfaitement mises en valeur dans un décor à l’esthétique actuelle et recherchée.
28 mars 2024
Priorité du groupe : l’inauguration de nouveaux magasins en France, mais aussi à l’étranger. Le franchiseur projette notamment l’ouverture d’une nouvelle “business unit” Ixina en Espagne et poursuit ses développements en Amérique Latine, l’un de ses marchés cibles. Afin d’atteindre ses objectifs, FBD prévoit également l’intensification de formations dédiées à l’international au sein de sa “FBD Academy”.
22 mars 2024
Cette nouvelle vague privilégie la répétition, avec près de 2 000 spots diffusés en 20 et 12 secondes. La marque va ainsi toucher 80 % des 35 ans et plus, qui verront un spot Beko en moyenne six fois. Ces quatre semaines de communication vont générer une très belle visibilité, avec quelque 120 millions de contacts auprès de la cible.
19 mars 2024
À compter du 16 mars et pour trois semaines, le Bonus Réparation s’invite sur les ondes nationales, musicales et d’information, mais aussi sur 128 stations locales indépendantes. Cette vaste campagne d’incitation vise à faire découvrir ou redécouvrir le dispositif et ses montants. Relayés sur des formats digitaux et sur les réseaux sociaux en plus de la radio, les messages se veulent informatifs et pédagogiques.
15 mars 2024
Le nouveau challenge clients du fabricant français de meubles de cuisines et de salles de bains a pour objectif de dynamiser l’activité commerciale de l’industriel tout en remerciant ses clients. Dans un contexte économique difficile pour la profession, ce concours de parrainage, intitulé “#positivementrevendeur”, permet ainsi de mettre en avant les clients et futurs clients Discac et de les récompenser pour leur dynamisme.
14 mars 2024
Diplômé de l’ESSEC, Alain Grimm-Hecker était une figure et un expert du secteur de l’électroménager, au sein duquel il a commencé sa carrière et qu’il n’a plus quitté. Engagé en faveur du collectif, il a notamment été président du Gifam (“Groupement des marques d’appareils pour la maison”) à trois reprises, entre 1994 et 2008.
13 mars 2024
À la manière d’une bourse étudiante, délivrée selon les aptitudes et compétences des jeunes entrepreneurs, “La Bourse aux Talents Cuisine Plus” vient compléter l’apport personnel du candidat (vendeur aguerri ou manager expérimenté), afin de lui permettre d’accéder au financement bancaire nécessaire à la création d’un nouveau magasin sous enseigne.
12 mars 2024
L’équipementier Blum, spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de ferrures de meubles, veut être un modèle en matière de développement durable. L’Autrichien met ainsi en œuvre d’innombrables initiatives pour promouvoir la durabilité au sein de sa propre entreprise et au-delà, sous le slogan « moving ideas for sustainability » (“des idées qui bougent pour la durabilité”). Et en la matière, sa filiale française n’est pas en reste ! Panorama.
11 mars 2024
En l’espace de quelques semaines, pas moins de trois nouvelles implantations Noblessa ont été inaugurées par des entrepreneurs “récidivistes”, convaincus des atouts de la marque : Christophe Guillevic à Lorient, déjà propriétaire d’un Noblessa à Quimper ; Romain Pelissou à Toulon, déjà dirigeant de deux autres magasins Noblessa dans le département du Var, à La Valette-du-Var et à Brignoles ; et Nathalie Cot, à Limonest, dont le groupe familial possède un premier showroom à Villefranche-sur-Saône.
8 mars 2024
L’ouverture d’un cinquième magasin sous la bannière Möbel Cuisine souligne, s’il en était besoin, l’ambition de la SEIP (également propriétaire des marques Ecocuisine et Novo Cuisine) de renforcer sa présence sur le marché français. D’une surface de 553 m², ce nouveau point de vente se veut une incarnation de la qualité allemande promise par la baseline de l’enseigne.
7 mars 2024
Forte de plus de 25 ans de carrière dans le retail, la nouvelle directrice générale de Cuisines AvivA et Eltøn Cuisines (groupe Abbou et Cie), aura notamment pour mission d’accélérer le développement et la performance du réseau, ainsi que de renforcer l’offre servicielle avant, pendant et après-vente.
5 mars 2024
À la tête de ce point de vente flambant neuf de 355 m² (pour 16 expositions de cuisines) : Philippe Chauvel, qui pourra compter sur l’implication d’une équipe constituée aujourd’hui de trois concepteurs-vendeurs. Comme lors de chaque ouverture Envia Cuisines, les représentants de la centrale étaient sur les lieux pour soutenir et accompagner leur nouveau partenaire.
5 mars 2024
Alors que 2024 s’annonce comme une année difficile sur le plan économique et commercial pour les acteurs de la cuisine équipée, les dirigeants de Cuisines Références se veulent malgré tout confiants et disent espérer inverser la tendance au cours des prochains mois. Pour ce faire, ils misent notamment sur un plan média plus puissant que les années précédentes, afin de continuer à gagner en visibilité et soutenir leurs adhérents.
4 mars 2024
Le hasard ne fait pas toujours bien les choses… Nous avions interrogé Olivier François, directeur général de la SEIP, quelque temps avant que les deux partenaires n’officialisent la prise de participation du fabricant allemand Nobilia au capital du groupe rassemblant les enseignes Ecocuisine, Möbel Cuisine et Novo Cuisine. Mais chez Meuble-Info, nous sommes têtus. Alors nous l’avons à nouveau interrogé. Interview en deux temps, mais pas trois mouvements !
28 février 2024
Le groupe austro-allemand spécialiste des tables de cuisson aspirantes, Bora, a conclu un partenariat avec le groupe Whirlpool ; en particulier avec la marque de luxe JennAir et la marque premium KitchenAid. Objectif : lancer et développer les systèmes “downdraft” de Bora sur les marchés des États-Unis et du Canada.
28 février 2024
Au cœur de ce nouveau point de vente de 355 m2 se situe un espace de cocréation, ainsi qu’une zone « inspirationnelle et participative » équipée d’une matériauthèque, où les clients peuvent donner vie à leur projet. À la tête de cette nouvelle franchise : Gilles Guignard.
27 février 2024
Forte de 117 points de vente en France à ce jour, l’enseigne Cuisines AvivA, qui a réalisé 14 ouvertures de magasins l’année dernière (dont une première en Outre-Mer), sera présente sur le prochain salon “Franchise Expo Paris”, du 16 au 18 mars prochain. Mais ce n’est pas tout : ses dirigeants disent avoir adopté une stratégie puissante en 2024, pour porter les ambitions de la marque.
21 février 2024
Outre l’ouverture de huit points de vente supplémentaires sous la bannière Envia Cuisines, les dirigeants de la société Envia Expansion, en partenariat avec le groupe Maxiam, s’apprêtent à développer la marque “Cuisines Actuelles”, nouveau concept de corner destiné notamment aux enseignes Les Docks du Meuble, Les Experts Meubles, La Maison Contemporaine et tout magasin de meuble souhaitant diversifier son offre.
20 février 2024
Bien que 2024 s’annonce comme une année compliquée, l’enseigne développée par le groupe Fournier ambitionne l’ouverture de 20 nouveaux points de vente supplémentaires au cours des dix prochains mois. Mâture, le réseau vise désormais les villes moyennes, afin de mailler le territoire au plus proche de ses clients. Ses dirigeants estiment qu’il existe encore plus de 80 opportunités d’implantations en France.
19 février 2024
À la tête de ce nouveau showroom de 300 m2 : Corentin Gallois, un adhérent doté d’une solide expérience dans le domaine de la cuisine et de l’équipement d’intérieur. L’entrepreneur, déjà propriétaire de deux autres magasins Noblessa en région parisienne, poursuit son aventure avec la marque.
13 février 2024
Le marché du gros électroménager (GEM) a baissé de 3,6 % en valeur, soit -3,3 % sur la pose libre et -3,9 % sur l’intégrable. Cette dernière catégorie, longtemps moteur du GEM, a été fortement impactée par le contexte immobilier, qui a freiné les projets d’installations et/ou de rénovations dans les cuisines.
9 février 2024
La nouvelle identité visuelle de CDI (Cuisines Design Industries), qui fabrique les cuisines distribuées par les réseaux Arthur Bonnet et Comera Cuisines, est le fruit d’une démarche d’écoute au long cours engagée par ses dirigeants. C’est en effet à l’issue d’une consultation menée auprès des collaborateurs de l’entreprise qu’elle a été imaginée, pensée et réalisée par l’agence rennaise Précontact, en charge de sa mise en œuvre.
8 février 2024
Décerné par la start-up “Vasano Solutions”, le grand prix “l’Enseigne la mieux notée sur Google” en 2023, salue l’engagement des points de vente du réseau Cuisines Références (115 magasins dans l’Hexagone) qui, au quotidien, s’attachent à maintenir un haut niveau d’excellence dans l’accompagnement de leurs clients, du premier rendez-vous jusqu’à la pose de leur cuisine.
6 février 2024
Schmidt Groupe (marques Schmidt et Cuisinella) annonce un chiffre d’affaires de 668 millions d’euros en 2023, soit une augmentation significative, de 23 %, par rapport à l’année pré-Covid. Présent dans 22 pays, le groupe a par ailleurs inauguré 82 magasins en 2023, soit plus d’une ouverture par semaine ! Mais ce n’est pas tout.
2 février 2024
Dans le cadre du prochain salon “Eurobois”, qui ouvre ses portes le 6 février prochain au sein du parc des expositions “Eurexpo” de Lyon (69), Blum France présentera les principales innovations de l’équipementier autrichien au travers d’un espace d’inspiration inédit, mettant en scène les ferrures du fabricant dans des solutions de meubles ergonomiques, pratiques et originaux, destinés à toutes les pièces de la maison.
30 janvier 2024
D’une surface commerciale de 300 m2, ce magasin flambant neuf intègre un appartement de 66 m2, dont l’objectif consiste à mettre en avant la capacité, plus que jamais revendiquée par Mobalpa, d’aménager l’ensemble de l’habitat. Huit expositions de cuisines permettent également aux visiteurs de découvrir la largeur des collections de l’enseigne.
29 janvier 2024
Le nouveau directeur général a pour principale mission de poursuivre le développement de la marque, à la fois en France et dans les pays francophones, et d’en piloter la stratégie d’ensemble. Cela consistera notamment à continuer d’orienter Noblessa Cuisines vers l’aménagement d’intérieur global, afin de proposer un seul et même interlocuteur aux consommateurs, le tout porté par une vision premium du service client.
25 janvier 2024
Les nouveaux espaces thématiques d’Antibes et de Menton permettent au distributeur omnicanal de présenter son offre de cuisines sur mesure au sein de ses magasins phares de la Côte d’Azur, ceci via un aménagement dédié, qui allie cuisines à proprement parler et produits électroménagers. L’ouverture de ces deux espaces concrétise, s’il en était besoin, la volonté d’Ubaldi de s’imposer comme un acteur majeur sur ce segment du marché du meuble.
24 janvier 2024
Objectif officiel de ce partenariat stratégique : faciliter l’accès à d’autres marchés internationaux et positionner au mieux les licenciés de la marque Ecocuisine en France, avec Nobilia en tant que partenaire et fournisseur. Olivier François, directeur général et co-fondateur d’Ecocuisine, continuera d’assurer le développement de l’enseigne en tant qu’associé-gérant.
23 janvier 2024
Le 12 janvier dernier, lors d’une présentation à la presse de cette plate-forme de marque, le fabricant-distributeur a également dévoilé quatre nouvelles collections 2024 (“Chill”, “Symbiotic”, “Expressive”, “Éveil”) et, dans le cadre des 75 ans que Mobalpa fêtait en 2023, une réinterprétation de son célèbre modèle de poignée bois, “Mercure”, iconique des années 70.
21 janvier 2024
L’enseigne du groupe Fournier (Mobalpa, Perene, Hygena) mise plus que jamais sur un développement mixant franchise et succursalisme. Un choix stratégique qui permet à SoCoo’c de se positionner sur des agglomérations au sein desquelles les dirigeants du réseau n’ont pas forcément identifié de profils de franchisés.
18 janvier 2024
Sur 300 m2, le nouveau point de vente propose huit implantations de cuisines. L’espace d’exposition comprend également une section dédiée à des modèles de dressings, buanderies et salles de bains, sans oublier un “appartement témoin”, appelé la “Maison AvivA”, destiné à mettre en lumière le savoir-faire et l’offre de l’enseigne de cuisines « high value, low cost ».
17 janvier 2024
À la tête de ce point de vente flambant neuf : Sofiane Maazouz et Chiaa Babya. Les deux entrepreneurs n’en sont pas à leur première ouverture de magasin sous la bannière développée par le groupe FBD. Associés depuis 2018, ils sont les heureux propriétaires du showroom Ixina de Villiers-sur-Marne (94).
16 janvier 2024
Après une présence remarquée sur le salon EspritMeuble (en partenariat avec le groupe Maxiam), au mois de novembre dernier, l’enseigne Envia Cuisines, qui se dit déterminée à s’imposer comme l’un des acteurs majeurs de la cuisine aménagée, a organisé son séminaire annuel les 3 et 4 décembre derniers. L’occasion d’annoncer, entre autres, un retour à la télé… d’ores et déjà effectif !
11 janvier 2024
Rappelons que la marque a passé, en 2023, le cap symbolique des 50 magasins sous enseigne en France. Les neuf nouveaux points de vente ouverts ces dix derniers mois seront complétés par trois autres adresses ces prochaines semaines. Une belle dynamique pour l’entreprise, qui ambitionne d’ouvrir une dizaine de magasins chaque année.
9 janvier 2024
Le réseau de réparateurs labellisés “QualiRépar” compte désormais près de 4 700 points de réparation, soit dix fois plus qu’il y a un an et représente plus de 5 000 techniciens, dont 2 600 itinérants, pour réparer les appareils électroménagers à domicile.
8 janvier 2024
“Clou du spectacle” et atout majeur de ce nouveau site : “l’espace projet”, dédié aux personnes désireuses de débuter la conception de leur cuisine en toute autonomie, en amont de leur premier rendez-vous avec un concepteur-créateur de l’enseigne. Six étapes au programme, à l’issue desquelles l’internaute obtient son “book projet”. Explications.
4 janvier 2024
Le showroom rénové de Franke Home Solutions, inauguré à Aarburg le 8 novembre dernier, a notamment pour ambition de souligner la position de leader de Franke dans toutes les catégories de produits pour la cuisine, y compris les cuves, les mitigeurs, les hottes, les plaques de cuisson, les fours, les accessoires et les systèmes de tri des déchets.
2 janvier 2024
Situé au cœur de la zone commerciale de Carcassonne, qui rassemble l’ensemble des acteurs de l’habitat, le nouveau point de vente de Jean-Baptiste Fouilhé et Julien Munoz bénéficie d’un passage conséquent et qualitatif. D’une surface de 250 m2, il propose le concept magasin de Mobalpa dans sa dernière version, qui met notamment en avant l’expertise de l’enseigne en matière d’aménagement global de l’habitat.
29 décembre 2023
Spécialistes de l’hyper-personnalisation, les équipes du magasin, composées d’un directeur (Jonathan Moulier) et de deux concepteurs-vendeurs (Julie Paulet et Yvan Cosset), accompagnent leurs clients sur tous les types de projets de cuisines bien sûr, mais aussi pour la conception d’autres pièces de la maison, comme la buanderie ou le dressing.
27 décembre 2023
Conformément à la procédure, Cuisine Plus a été évaluée par des consommateurs pendant huit semaines, du 9 mai au 1er juillet 2023. L’enseigne a fait l’objet de 205 tests “clients mystères”, répartis entre appels téléphoniques (130), e-mails (40), recherche d’informations sur Internet (15), contacts via les réseaux sociaux (10) et conversations par chat (10).
25 décembre 2023
Dans ce nouvel écrin de 300 m2, la marque propose dix expositions de cuisines et d’aménagements intérieurs. Présente à l’international avec plus de 100 showrooms (USA, Arabie Saoudite, Chine, Taïwan, Finlande, Suède), Noblessa Cuisines compte désormais 34 magasins dans l’Hexagone.
22 décembre 2023
La troisième marque du fabricant-distributeur alsacien, spécialisée dans l’agencement d’espaces pour les professionnels, sera présente sur deux segments : la promotion immobilière et l’agencement de locaux professionnels. Ambitions : 20 partenaires ID PRO en 2024 ; 60 distributeurs d’ici 2026.
20 décembre 2023
Véronique Denise, présidente du Gifam et de Beko France, a été promue au grade de chevalier de l’ordre national du Mérite, par décret du président de la République datant du 29 novembre dernier. Cette distinction honorifique récompense un parcours professionnel exemplaire, marqué à la fois par de fortes convictions et un sens de l’engagement jamais démenti, au service du collectif.
19 décembre 2023
D’une surface commerciale de 110 m2, ce nouveau point de vente reprend le concept Mobalpa dans sa dernière mouture. Deux grandes expositions sont mises en avant, ainsi qu’un appartement de 22 m2 incluant un espace de réalité virtuelle.
19 décembre 2023
La direction du réseau spécialiste de la menuiserie et de la cuisine sur mesure se réjouit de sa dynamique de développement. Celui-ci représente aujourd’hui 60 sociétés adhérentes exploitant 106 points de vente, dont 96 sous enseigne Caséo.
14 décembre 2023
Ce nouveau point de vente bénéficie d’une surface de 270 m² et compte seize cuisines en exposition. À sa tête : Laura Delahaye, accompagnée de quatre concepteurs-vendeurs. L’entrepreneuse s’est associée avec Gérald Aubry et Emmanuel Plard, adhérents des magasins Envia Cuisines de Laval (53) et Mayenne (53).
8 décembre 2023
Créé par Rachid Haouli, le nouveau magasin “Darty Concepteur Cuisine” de Saint-Maur-des-Fossés (94) s’étend sur une surface de vente de 77 m2. Il est le 207e magasin sous cette enseigne et le 23e franchisé en région Île-de-France, où la bannière dédiée à la cuisine ne cesse de renforcer sa présence.
7 décembre 2023
Avec une surface de près de 300 m2, cette nouvelle implantation, au cœur de la ZAC de Fourchon, à Arles (13), marque le début d’un nouveau challenge pour Ludovic Mazeau et son équipe, aujourd’hui composée de deux “Kitcheners”.
6 décembre 2023
Neuf magasins ont renforcé le maillage territorial de la marque depuis mai 2023 et porté à 51 le nombre de points de vente sous enseigne Cuisines Morel, dont 43 sous contrats de concession. Deux nouveaux espaces devraient ouvrir d’ici la fin de l’année et le réseau ambitionne d’ouvrir une dizaine de nouveaux points de vente par an en France.
5 décembre 2023
Pour cette ouverture, Romain Hache, nouveau franchisé Cuisine Plus, emploie une équipe composée de quatre collaborateurs, dont trois concepteurs-vendeurs. Tous ont été formés, pendant cinq semaines, à la “FBD Academy”, afin de garantir « un service personnalisé et de qualité ».
4 décembre 2023
Ce partenariat se concrétise par l’intégration des fonctionnalités de gestion de pose de Wipoz! dans “Winner Bizz”, le logiciel de gestion commerciale dédié aux cuisinistes de Cyncly. Une intégration qui va permettre aux utilisateurs de Winner Bizz de bénéficier d’une solution “tout-en-un” pour la gestion complète des projets de cuisines, le tout de manière entièrement digitalisée.
1 décembre 2023
Situé dans une zone commerciale de Lozanne (69), ce nouveau point de vente, d’une surface de 350 m2, expose neuf cuisines, une buanderie, une salle de bains et un meuble TV. À sa tête : Mirsad Klobodanovic, qui est accompagné de deux concepteurs-vendeurs et d’une assistante de gestion.
29 novembre 2023
À ce jour, SoCoo’c est présent en Île-de-France au travers de 14 points de vente. Cette zone, à fort potentiel commercial, est une priorité de développement pour l’enseigne en 2024. Ses dirigeants font d’ailleurs savoir qu’ils étudient en ce moment plus d’une vingtaine d’opportunités sur ce secteur et recherchent activement de potentiels candidats à la franchise, à Paris et en région parisienne.
24 novembre 2023
Outre l’extension de la plate-forme de Dreux (28), convaincu que le site de Lunery (18), où était localisée la majorité des flux, ne pouvait plus répondre aux besoins futurs de l’entreprise, Haier Europe a décidé de redynamiser son schéma logistique, en s’associant au nouveau site de “GreenBerry”, situé à une quinzaine de kilomètres de Lunery, à La Chapelle-Saint-Ursin.
23 novembre 2023
Déjà fort de 67 ouvertures de points de vente à fin octobre sur cette année 2023, le groupe Schmidt vient d’inaugurer son 82e magasin sous enseigne Schmidt en Espagne, le 10 novembre dernier, à Castellón… qui est aussi le 900e point de vente pour le fabricant-distributeur alsacien. Dans le cadre de son plan stratégique à 2030, celui-ci s’est fixé pour objectif d’atteindre les 1 000 magasins.
22 novembre 2023
Les quatre grandes nouveautés de la marque – “Bohème” (qui ouvre le catalogue dès la couverture), “Cocon”, “Petit Bistrot” et “Grandeur Nature” – sont particulièrement mises en valeur dans la partie “Collection” de ce volume, qui comprend cent trente-deux pages. Aperçu.
20 novembre 2023
Cet espace de 220 m2 permet désormais de mettre en avant tous les métiers de l’enseigne, au-delà de la cuisine. Le magasin propose ainsi à ses clients de découvrir sept expositions de cuisines, mais aussi deux salles de bains, un dressing, une arrière-cuisine et un petit espace salon.
17 novembre 2023
Pour tenter sa chance à ce jeu, accessible à tous et sans obligation d’achat, l’enseigne donne rendez-vous aux consommateurs intéressés dans l’un de ses magasins participants ; il leur suffit alors de scannez le QR Code dédié et de remplir le formulaire en ligne.
15 novembre 2023
Récemment obtenu par Mobalpa, le trophée “Meilleure Chaîne de Magasins”, qui se base sur une évaluation factuelle des enseignes préférées des Français, traduit notamment la reconnaissance d’un réseau composé à ce jour de 278 points de vente, dont 235 en France. Celui-ci va renouveler prochainement sa communication, en dévoilant début 2024 une toute nouvelle campagne.
14 novembre 2023
À n’en pas douter, cette nomination marque une étape importante dans le développement de l’entreprise qui, forte de 185 magasins dans l’Hexagone et l’ambition annoncée d’en compter 250 d’ici 2025, entend bien devenir leader sur son marché.
10 novembre 2023
Forte de 40 ans d’expertise sur son marché, l’enseigne Cuisine Plus voit l’avenir des cuisines sur mesure évoluer vers des espaces multifonctionnels. Cette nouvelle offre entend s’adapter à cette tendance, en mettant en avant des meubles polyvalents, avec un accent sur la capacité de rangement, la facilité d’entretien et l’esthétique.
9 novembre 2023
D’après la 6e édition du “Baromètre du SAV” de Fnac-Darty, les appareils de gros électroménager sortent du lot et affichent en moyenne les scores de durabilité les plus élevés. À quelques semaines de la mise en place de l’indice de durabilité (à partir du 1er janvier 2024), ces résultats soulignent les efforts menés par les fabricants pour proposer des produits toujours plus performants et réparables.
9 novembre 2023
Ancrée depuis son origine sur le site de Saint-Just, à proximité de Bourg-en-Bresse, dans l’Ain, l’entreprise Charles Réma s’est dotée d’un nouveau bâtiment dédié à l’usinage. Une extension qui s’inscrit dans un projet plus large, baptisé “Horizon 25”.
8 novembre 2023
Située au carrefour de Beauvais, Compiègne et Creil, la zone commerciale de Saint-Maximin draine une belle fréquentation, avec des visiteurs au fort pouvoir d’achat. D’une surface de 265 m2, le point de vente de Robert Dugueperoux a pris place dans un bâtiment neuf. Les éléments essentiels du concept magasin Mobalpa y sont tous présents.
6 novembre 2023
À la tête de cette nouvelle unité franchisée de 400 m2 : Julie Lallemand, qui, accompagnée de son conjoint, Jean Lachaud, dirige déjà le point de vente Ixina de Nîmes (30) depuis dix ans.
2 novembre 2023
Cette mesure du crédit à taux zéro sera soutenue par un plan média inédit. Cuisinella va notamment déployer, pour la toute première fois, une campagne d’affichage à l’échelle nationale, ceci à partir du 7 novembre et pour une durée d’une semaine. Mais pas que…
1 novembre 2023
Plus que jamais convaincus que l’entreprise de demain sera RSE ou ne sera pas, les dirigeants du fabricant-distributeur alsacien Schmidt Groupe, propriétaire des marques Schmidt et Cuisinella, entendent bien poursuivre leur transformation énergétique et continuer de créer de la valeur, des emplois, de la croissance… tout en faisant preuve d’exemplarité.
29 octobre 2023
Bénéficiant d’un emplacement idéal, au bord d’un axe très passant et à proximité immédiate de centres commerciaux, Envia Cuisines Montauban propose un showroom de 371 m², avec 17 cuisines en exposition.
26 octobre 2023
Avec 84 cm de longueur, les plaques aspirantes “Zero” et “Zero Easy” sont équipées d’un moteur “BrushLess”. Fidèle à sa volonté d’optimiser le confort de l’utilisateur, Falmec réduit encore le niveau sonore de ses hottes : 46 dB en puissance minimale, 64 dB en puissance maximale.
25 octobre 2023
Cette inauguration marque un tournant important dans l’expansion nationale du réseau Cuisines AvivA qui, pour la première fois depuis sa création (en 2000), ouvre un magasin dans la France d’outre-mer. L’enseigne réaffirme ainsi sa stratégie de maillage territorial, ainsi que son ambition : atteindre les 150 points de vente à horizon 2025.
24 octobre 2023
La réunion du 25 septembre dernier a surtout été l’occasion de présenter cinq nouveaux modèles arrivant dans la collection ; des cuisines créées « pour répondre aux attentes des distributeurs souhaitant proposer à leurs clients de nouvelles matières et coloris, aux finitions plus respectueuses de l’environnement ».
24 octobre 2023
Pour la sixième année consécutive, l’enseigne développée par le groupe FBD a remporté deux distinctions prestigieuses : “Meilleure Chaîne de Magasins 2024” et “Meilleure Franchise de l’Année 2024”, chacune dans la catégorie “Cuisinistes”.
23 octobre 2023
Situé au numéro 5 de la rue du Grand-Duc, le point de vente dispose d’une surface commerciale de 300 m2, sur laquelle trois “kitcheners” accueillent et conseillent les clients. Un nouveau challenge pour Benjamin Biassira, à la tête de deux autres franchises SoCoo’c sur Riom (63) et Vichy (03).
20 octobre 2023
Sorte d’accompagnement en mode “classe Affaires”, cette nouvelle prestation permet aux particuliers intéressés d’obtenir l’expertise et les recommandations d’un architecte d’intérieur, pour finaliser leur projet de cuisine, en y apportant la touche “déco” finale.
16 octobre 2023
Ubaldi.com compte aujourd’hui 20 points de vente à travers la France. L’enseigne prévoit deux autres ouvertures de multistores d’ici la fin de cette année (à Toulouse/Portet-sur-Garonne et Sainte-Geneviève-des-Bois), avec un focus particulier… sur l’espace “cuisine”.
11 octobre 2023
Le point de vente, d’une surface commerciale de 75 m2, accueille le concept magasin de la marque en version “city”, avec un studio de 20 m2, dont la mission consiste à démontrer le savoir-faire de Mobalpa en matière d’agencement global de l’habitat.
6 octobre 2023
Tous les univers du concept Cuisines AvivA sont présentés dans ce point de vente de 500 m2. Il dispose en effet de 14 cuisines, 2 salles de bains, 1 dressing et 2 meubles TV, offrant ainsi plusieurs espaces aux clients, pour leur permettre de se projeter au mieux dans leur futur intérieur.
4 octobre 2023
Déjà propriétaires d’un magasin SoCoo’c à Valenciennes (59), Xavier et Frédérique Guidez se sont lancés dans l’ouverture d’un second point de vente, situé à une quarantaine de kilomètres du précédent, sur la commune de Proville, au sud-ouest de Cambrai.
2 octobre 2023
Les deux nouveaux franchisés, Maximilien Lust et Vincent Merceur, ont démarré leur activité après avoir suivi une formation aux méthodes de prospection et de vente, spécifiques à leur activité de cuisinistes à domicile.
29 septembre 2023
Dans le cadre de cet engagement, Ixina forme dès aujourd’hui son réseau (franchisés et concepteurs-vendeurs) à un accompagnement raisonné des clients dans leurs projets de cuisine, afin de leur proposer des produits qui s’inscrivent dans un objectif d’accessibilité responsable et durable.
27 septembre 2023
Ce nouveau Mobalpa, d’une surface de 290 m2, se situe dans un bâtiment totalement neuf, à Saint-Quay-Perros (22), sur un axe très passant, avec une belle visibilité. Le secteur présente un potentiel important avec, à la clé, une clientèle locale plutôt aisée.
26 septembre 2023
Réalisées pour “l’Aviversaire” de la bannière cuisiniste, de nombreuses activations multi-canaux sont prévues tout au long du mois, à la fois au niveau national et local. Cette campagne est à retrouver en télévision, en relais digitaux, sur les réseaux sociaux, newsletters, radios, ainsi qu’en magasin.
22 septembre 2023
Sous réserve de l’accord des autorités antitrust, le groupe allemand Hettich envisage d’acquérir toutes les actions d’une autre entreprise familiale européenne, l’Italien FGV, lui aussi fabricant de ferrures pour l’ameublement.
20 septembre 2023
Ce nouveau point de vente est idéalement situé, dans le quartier de “Theisen’s Eck”, au cœur de la capitale, Luxembourg, ville éponyme de ce petit pays européen bordé à la fois par la Belgique, la France et l’Allemagne.
18 septembre 2023
En ce début septembre, soit un peu plus d’un mois après la révélation de son nouveau logo, le réseau de magasins spécialistes de la cuisine équipée, de la salle de bains et des solutions de rangement, décline sa nouvelle identité visuelle sur ses dispositifs d’affichage extérieur.
11 septembre 2023
À l’occasion de cette ouverture, les dirigeants du réseau rappellent que, chez SoCoo’c, « l’accompagnement est placé au cœur du processus de développement en franchise. Une équipe pluridisciplinaire conseille et accompagne les futurs franchisés, avant l’ouverture bien sûr, mais aussi après, dans leur nouveau quotidien de chefs d’entreprise ».
8 septembre 2023
Édouard Laclavière aura pour principales missions d’identifier les relais de croissance et de développement à l’export, de parfaire l’image de marque et la profitabilité, d’accompagner les équipes afin d’améliorer leur efficacité (outil de suivi des KPI, digitalisation…), mais aussi d’accélérer la démarche RSE.
5 septembre 2023
Au cœur de cette nouvelle adresse de 400 m2 se situe un espace de cocréation, un lieu inspirationnel et participatif (équipé d’une matériauthèque), où les clients pourront donner vie à leur projet en s’inspirant des 9 modèles exposés au sein du showroom.
5 septembre 2023
L’enseigne développée par le groupe Fournier (Mobalpa, Perene, SoCoo’c), mais dont les produits sont fabriqués par l’entreprise vosgienne WM88, compte à ce jour trois magasins en France (dont deux en franchise) et ambitionne d’ouvrir une trentaine de points de vente dans l’Hexagone d’ici fin 2025.
31 août 2023
Outre un “flagship store” Bora, qui exposera les produits de la marque, cet étonnant bâtiment d’Herford abritera, sur ses 2 000 m2, une surface d’exposition destinée aux partenaires du fabricant dans le secteur du design et de l’aménagement intérieur, ainsi qu’une cuisine de démonstration et un restaurant.
31 août 2023
Pour le fabricant de ferrures (comme pour beaucoup d’autres acteurs de la filière), après deux années au cours desquelles le marché avait le vent en poupe, la tendance s’est aujourd’hui inversée. Mais le spécialiste continue plus que jamais de miser sur les innovations, les investissements et les savoir-faire de ses collaborateurs.
28 août 2023
D’une superficie de 2 700 m², le multistore d’Ajaccio/Baleone présente l’ensemble des univers Ubaldi (Hi-tech, Électroménager, Cuisine, Ameublement, Literie), selon la scénographie signature de l’enseigne, sous forme de corners de marques. L’espace “Cuisine” est particulièrement mis à l’honneur, avec pas moins de 19 modèles exposés.
25 août 2023
La proximité, qui se traduit notamment par la présence d’un interlocuteur unique tout au long de la réalisation du projet, ainsi que par des visites à domicile dès le premier rendez-vous, fait partie de l’ADN du concept Cuisines Références (111 magasins à ce jour).
24 août 2023
Ixina s’engage notamment dans la rénovation de cuisines d’hôpitaux et de maisons de parents, afin d’offrir à chacun un espace “comme à la maison”, pour se réunir et partager des moments de vie hors du temps. Deux cuisines ont d’ores et déjà été rénovées dans ce cadre.
21 août 2023
La marque du groupe Franke a redessiné sa hotte murale emblématique “Molière”, avec un design noir mat épuré qui est dans la tendance des cuisines modernes. Elle comprend deux panneaux en verre avec des commandes électroniques et rétroéclairées, des spots d’éclairage LED et une poignée rectangulaire pour ouvrir le panneau supérieur. Mais ce n’est pas tout…
11 août 2023
Les nouveaux espaces du groupe sont répartis sur deux étages, pour une superficie totale de 2 100 m2. Ce lieu flambant neuf propose des espaces ouverts et flexibles, pour encourager plus de souplesse et d’échange dans le travail et, ce faisant, plus d’efficacité dans l’organisation.
8 août 2023
D’une surface de 240 m2, ce nouveau point de vente met en avant tous les atouts du concept magasin de la marque avec, à la clé, les éléments essentiels qui la distinguent de ses concurrentes : un appartement de 51 m2, deux “cuisines-miroirs” (qui détaillent les leviers permettant de moduler un projet en fonction du budget), un espace de coworking, etc.
4 août 2023
Situé dans l’ouest lyonnais, sur un axe très passant et à proximité immédiate du cinéma, le nouveau magasin Cuisines AvivA de Brignais (69) bénéficie d’un emplacement idéal. Le showroom, de 300 m2, présente un éventail complet d’expositions de cuisines, meubles TV, buanderies et salles de bains.
28 juillet 2023
Référence européenne et l’un des plus exigeants en la matière, le label “Longtime”, soutenu par l’agence de la transition écologique Ademe et créé par la société coopérative et participative Ethikis, permet d’éprouver la durabilité des produits au travers de 41 critères pointilleux en matière de longévité, réparabilité et qualité du service après-vente.
27 juillet 2023
Forts d’un maillage de 30 magasins à ce jour, les dirigeants du réseau cuisiniste ont profité de cette récompense pour faire savoir qu’ils étaient plus que jamais déterminés à poursuivre la croissance de l’enseigne. Envia Cuisines devrait ainsi ouvrir encore cinq points de vente d’ici la fin de cette année et planifie d’ores et déjà plus d’une dizaine d’inaugurations pour 2024.
26 juillet 2023
Avec les récentes ouvertures de nouveaux points de vente sur Hazebrouck (59) et Le Havre (76), intervenues les 10 et 18 juillet derniers, l’enseigne du groupe Fournier compte à ce jour 192 magasins sur tout le territoire.
24 juillet 2023
Douze catégories d’appareils sont désormais prises en charge, directement au domicile des Parisiens : réfrigérateur, lave-linge, cuisinière, four à micro-ondes, lave-vaisselle, four encastrable, congélateur, sèche-linge, plaque de cuisson, hotte aspirante, réfrigérateur américain, cave à vin.
21 juillet 2023
Après un investissement en publicité multiplié par trois depuis 2019, Cuisines Références ambitionne de poursuivre sur cette voie au cours des prochaines années. Pour ce faire, la centrale a soumis au vote de ses adhérents une augmentation de la redevance communication annuelle. Une étape majeure dans l’histoire du réseau.
20 juillet 2023
Basé sur le nouveau concept magasin de l’enseigne développée par le groupe FBD, Ixina Bègles se veut « chaleureux, moderne et différenciant ». À la tête de ce point de vente de 397 m2 : deux associées, Marine Da Silva et Elodie Noural.
20 juillet 2023
Comme annoncé en début d’année, la CNEF vient de publier la première édition d’une synthèse du marché de la cuisine, baptisée “Infos Cuisine 2023”, restituée et distribuée aux adhérents de la confédération le 12 juillet dernier.
19 juillet 2023
Développé autour du concept “petite surface” de l’enseigne, ce nouveau point de vente, de 126 m2, accueille quatre expositions de cuisines et une exposition dressing à venir. Jean-Charles Legendre, directeur du magasin, y est accompagné de deux concepteurs-vendeurs issus de l’univers de la cuisine, ainsi que d’une assistante de gestion.
12 juillet 2023
La marque-enseigne labellisée “Origine France Garantie” et développée par le groupe CDI, renforce sa présence en Occitanie et en région nantaise, grâce à l’ouverture de deux nouveaux points de vente, à Pérols (34), puis à Carquefou (44).
10 juillet 2023
En tant que fabricant français de meubles montés, Discac fait partie des pionniers à utiliser les solutions “HomeByMe”. Cette collaboration marque une étape majeure dans la transformation digitale du fabricant, offrant des solutions complètes, performantes et accessibles à tous les profils, y compris les non-spécialistes de la cuisine.
6 juillet 2023
Modulaire et multifonctionnelle, “Shelf” a été imaginée pour offrir une grande liberté en matière d’aménagement. Le concept de cette nouvelle hotte de cuisine permet de combiner, en plus du système d’aspiration, différents modules complémentaires selon les besoins de rangement.
5 juillet 2023
Décernés par WizVille, spécialiste reconnu du pilotage de l’expérience client, ces trophées mettent en lumière les enseignes qui font de la satisfaction client une priorité et ont adopté une approche client en ce sens. Cuisines Références et les membres de son réseau remportent ce prix pour la deuxième année consécutive.
4 juillet 2023
Une fois terminé, le chantier de fouilles (démarré à la mi-avril) sera comblé, afin de laisser place au projet d’extension du site de production de Sélestat, avec la construction d’une nouvelle usine, “U3 bis”.
3 juillet 2023
Au sein de ces deux nouveaux magasins, tous les amoureux de belles cuisines Arthur Bonnet sur mesure, labellisées “Origine France Garantie”, peuvent, parmi les implantations, découvrir celle qui sera le point de départ d’un projet d’aménagement d’espace qui soit vraiment le leur.
28 juin 2023
À gagner : une soirée parisienne pour deux ; transport, hébergement et dîner gastronomique au restaurant étoilé “Le Jules Verne”, situé au deuxième étage de la tour Eiffel, la remise des prix ayant lieu à Paris sur le prochain salon EspritMeuble (18-21 novembre), le dimanche 19 novembre 2023, sur le stand de Discac.
26 juin 2023
Réélue présidente du Gifam au terme de son premier mandat (démarré le 11 mars 2021), le renouvellement des fonctions de Véronique Denise est effectif depuis le 1er juin dernier, pour une durée d’un an.
22 juin 2023
L’enseigne SoCoo’c (189 magasins à ce jour), renforce son maillage du territoire. Le 30 mai dernier et le 1er juin suivant, le concept développé par le groupe Fournier a ainsi ouvert deux nouveaux points de vente, respectivement à Saint-Angel (19) et Bègles (33).
20 juin 2023
Présent en France depuis plus de 20 ans, la marque italienne continue d’accroître son réseau de showrooms dans l’Hexagone. Le nouveau magasin de Villecresnes accueille les amateurs de cuisines “made in Italy” dans un espace de 204 m2.
16 juin 2023
Les 17 mai et 1er juin derniers, l’enseigne du groupe Fournier a inauguré deux nouveaux points de vente, respectivement à Mérignac puis Bègles. Deux emplacements stratégiques, où la dernière mouture du concept Mobalpa entend bien faire des merveilles !
13 juin 2023
Franke Home Solutions, division du groupe Franke et premier fournisseur mondial de systèmes et de solutions intelligentes pour la cuisine, présente sa nouvelle hotte îlot “Mythos T-Shelf”. Ses principaux arguments pour séduire, outre ses performances d’aspiration : un design moderne et fonctionnel ; une finition noir mat ; et des étagères en verre fumé.
9 juin 2023
Pour les trois prochaines années, Cosentino prévoit de poursuivre sa stratégie de développement, basée sur des investissements significatifs, afin de soutenir la croissance, avec un volume estimé à 400 millions d’euros. La majorité des dépenses sera consacrée à l’expansion et à l’augmentation des capacités de production.
8 juin 2023
L’enseigne Cuisinella a décidé de purement et simplement retirer de la vente les plaques vitrocéramiques, reconnues comme étant plus énergivores et plus polluantes que des plaques à induction. À la clé de cette initiative : une campagne de publicité pour… ne pas vendre de plaques vitrocéramiques.
7 juin 2023
Déjà dirigeant de deux magasins sous l’enseigne développée par le groupe FBD, Rémi Richard a cette fois choisi de s’associer à Lucille Hannot, 38 ans et a jeté son dévolu sur Gisors, ville au riche patrimoine historique, située dans le département de l’Eure, où les deux professionnels ouvrent ensemble une nouvelle franchise Ixina.
29 mai 2023
Cette convention, qui a réuni près de 70 adhérents, a notamment permis de dresser un bilan des actions engagées par le réseau et de livrer quelques perspectives pour l’enseigne dans les années à venir, parmi lesquelles un retour de la bannière spécialiste à la télévision.
25 mai 2023
À l’occasion du salon Interzum, le fabricant autrichien de ferrures, Julius Blum GmbH, a plus particulièrement mis en avant sa capacité à satisfaire un large spectre de professionnels, ceci grâce à un portefeuille de solutions non moins large, destinées aux meubles et aux agencements de tous les espaces de vie de la maison.
23 mai 2023
Avec la création de leur premier magasin SoCoo’c, Gaëlle et Damien se lancent en couple dans l’aventure de la franchise. Une nouvelle étape pour ces deux entrepreneurs expérimentés, qui souhaitaient mettre à profit leurs expériences respectives.
22 mai 2023
Dès le 1er janvier 2024, l’entreprise familiale alsacienne Eberhardt gèrera la distribution, auprès des cuisinistes et grossistes, d’une vingtaine de collections Gessi (marque italienne de robinetterie haut de gamme), déclinées en plus de 350 modèles pour la cuisine. Mais ce n’est pas tout !
16 mai 2023
Associé à son neveu (Nicolas Roques) depuis plusieurs années, Jean-Charles Garnier a ouvert, avec ce “Darty Concepteur Cuisine” de Montauban (82), sa septième franchise, ceci six mois après l’ouverture du Darty de Figeac (46).
13 mai 2023
Situé au cœur de l’élégante ville balnéaire de la côte basque, le nouveau showroom accueille ses visiteurs sur une surface de quelque 81 m2. Le magasin dispose notamment d’un espace “bureau” et d’un espace “échantillons”, dédiés à la création et à l’accompagnement des clients dans le choix de leur cuisine.
10 mai 2023
Pour chacune de ses cuisines vendues, l’enseigne du groupe FBD fait replanter 21 arbres par l’ONG “Graine de Vie” ; or un arbre replanté à Madagascar compense chaque année plus de 21 kilos de CO2.
9 mai 2023
Outre une sonde culinaire fournie de série, deux accessoires Asko en option (une poêle et une sauteuse), dotés de capteurs Bluetooth intégrés qui gèrent de manière autonome la cuisson des aliments, incarnent la deuxième possibilité d’accéder à la technologie intelligente “Celsius°”, véritable valeur ajoutée de cette nouvelle gamme.
5 mai 2023
En un peu plus de 30 ans, l’entreprise Discac (dirigée par Cédric Gauchet, fils du fondateur et président du groupe depuis 2011), est devenue un acteur français incontournable sur le marché de la fabrication de meubles de cuisines et de salles de bains (31,5 M€ de chiffre d’affaires en 2022).
3 mai 2023
À la tête de ce nouveau point de vente : Ludovic et Sonia Magro, deux commerçants passionnés. En couple à la ville et dans le travail depuis 27 ans, ils sont déjà propriétaires d’un magasin sous enseigne Mobalpa.
2 mai 2023
Ecosystem, éco-organisme et « entreprise à mission » en charge des appareils électriques et électroniques, dresse un bilan positif des mesures mises en place pour allonger la durée de vie des appareils. Le “bonus réparation” notamment, dispositif déjà efficient alors qu’il n’a même pas six mois d’existence, devrait rapidement monter en puissance.
27 avril 2023
Entre décembre 2022 et février dernier, l’enseigne labellisée “Origine France Garantie” développée par le groupe CDI (Cuisines Design Industries) a ouvert trois nouveaux points de vente. Deux en Normandie. Un dans l’Aveyron.
26 avril 2023
L’enseigne qui entend bousculer le marché de la cuisine, en proposant à la fois les prix de la grande distribution et les conseils d’un spécialiste, a mis en ligne un nouveau site internet, destiné à tous les entrepreneurs qui souhaitent en savoir plus sur son concept… et entreprendre en franchise à ses côtés.
25 avril 2023
La compétition a débuté le 11 avril dernier et tous les participants sont invités à soumettre leur projet avant le 15 mai prochain. Les gagnants de toutes les catégories seront annoncés le 7 juin 2023.
21 avril 2023
En magasin, les produits issus de cette nouvelle “Sélection Engagée”, sont identifiables par les logos “Origin” de Schmidt et “SÉLECTION engagée” de Cuisinella. Objectif officiel : jouer la carte de la transparence, pour accompagner les clients des deux marques-enseignes du fabricant français vers des modes de consommation responsables.
19 avril 2023
« Nous sommes très satisfaits de cette édition de “Franchise Expo”, a déclaré Arnaud Larrieu (directeur “développement réseau” au sein de CDI), qui nous a permis d’affirmer notre vision spécifique et de mettre en valeur notre démarche réseau. Nous avons noué des contacts riches et fructueux avec, à la clé, de très beaux projets en perspective ».
17 avril 2023
Häfele GmbH & Co KG, entreprise allemande spécialisée dans la conception, la production et la vente de ferrures de meubles, annonce par ailleurs qu’elle profitera de sa présence sur le prochain salon Interzum (9 – 12 mai, Cologne), pour, entre autres innovations, présenter les derrières évolutions de sa plate-forme digitale “Discoveries”.
12 avril 2023
« Nous avons tout de suite été convaincus par le concept, affirme le couple de franchisés à la tête de ce nouveau point de vente. La qualité française des produits et les prix accessibles, sont des valeurs qui nous sont chères, au-delà d’être des arguments de taille auprès de nos clients ».
12 avril 2023
Le premier fabricant européen d’appareils électroménagers a, une fois de plus, augmenté son chiffre d’affaires dans toutes les régions ; un résultat plus que positif, a fortiori au vu de la conjoncture socio-économique difficile du moment.
6 avril 2023
Jacques Charbonnier, nouvel adhérent, a opté pour des locaux entièrement neufs, d’une surface de 300 m2, sur laquelle sont exposées pas moins de 19 cuisines, à une demi-douzaine de kilomètres du centre-ville d’Angers.
4 avril 2023
Du 9 au 12 mai prochain, à l’occasion du salon Interzum de Cologne (Allemagne), le spécialiste autrichien des ferrures présentera, comme à l’accoutumée, des nouveautés produits, des idées de meubles et des ressources pour l’avenir. Mais surtout : des solutions pour chaque espace de vie, chaque besoin, chaque usager.
29 mars 2023
Dans le cadre de cette nouvelle coopération, Ecomaison et le SNEC organisent deux webinaires ; le premier ce jeudi 30 mars, le second le mercredi 10 mai prochain. Ces réunions interactives en ligne s’adressent aux professionnels de la cuisine équipée et de l’habitat sur mesure qui mettent en place les éco-participations sur leurs produits.
28 mars 2023
L’enseigne du groupe Fournier a rassemblé son réseau et ses équipes, du 5 au 7 mars dernier, dans la station balnéaire de Marbella, au sud de l’Espagne. Un événement un peu particulier, puisque la marque haut-savoyarde fête cette année ses 75 ans.
24 mars 2023
« En rejoignant les nombreuses enseignes de cuisines déjà adhérentes, soulignent les responsables de la confédération, Noblessa Cuisines apporte un soutien précieux aux nombreuses actions engagées par la CNEF au profit des cuisinistes ».
23 mars 2023
Pour Schmidt, cette nouvelle catégorie de produits répond également à une logique de “cross selling” sur la clientèle existante : les nouveaux outils de vente e-commerce viennent en complément de l’offre “sur mesure” déjà disponible en magasin ; tandis que le configurateur en ligne permet aux consommateurs venus en boutique de compléter leur achat avec un meuble supplémentaire.
22 mars 2023
En parallèle de ce dispositif (et pour profiter des effets de la campagne TV), Beko propose, du 28 mars au 22 avril, une offre de remboursement (ODR) portant sur plus de 70 produits couvrant toutes les familles du gros électroménager.
22 mars 2023
Pour la jeune enseigne premium, l’année 2023 sera l’occasion de mettre en œuvre l’ensemble des actions stratégiques imaginées en 2022, pour atteindre l’objectif de 7 millions d’euros de chiffre d’affaires.
15 mars 2023
La marque scandinave distribuée en exclusivité par Eberhardt sur l’Hexagone, réputée pour l’élégance de ses lignes, la beauté de ses matériaux et l’ergonomie de ses interfaces, revisite sa collection “Craft” au travers d’un nouveau design, “Graphite 100 % noir”.
10 mars 2023
« L’offre proposée par “Darty Concepteur Cuisine” nous permet non seulement de commercialiser des cuisines, soulignent Laurent et Nicolas Strim, franchisés, mais également de la literie et du dressing ; des marchés que nous avons pour ambition de développer sur l’ensemble de la région ».
8 mars 2023
Parmi les produits destinés au ménager, ce sont surtout les lave-vaisselle, les appareils de soin du linge et les appareils de cuisson, qui ont enregistré des résultats supérieurs à la moyenne, stimulés, affirme l’industriel, par la tenue (en septembre) du premier salon IFA depuis 2019 et les innovations de la marque.
7 mars 2023
Forte de plus de trente années d’expérience dans l’aménagement sur mesure de l’habitat, Cuisinella décide « d’ouvrir ses portes vers l’extérieur » et lance “Sol@ya”, la première collection de cuisines d’extérieur de l’enseigne. Un tournant pour le fabricant-distributeur français.
6 mars 2023
Dans une logique d’expansion, le renforcement de la présence digitale de Cuisines AvivA est au centre des priorités du groupe pour 2023. Afin de répondre à cet enjeu, Gaëlle Morilleau ambitionne de mettre en place de nouveaux leviers de croissance et de notoriété, à travers une stratégie novatrice.
1 mars 2023
La nouvelle campagne de marque mondiale initiée par Miele le 6 février dernier, entend témoigner de plus de 120 ans de savoir-faire et d’innovation. Mais elle valorise surtout les appareils de cuisine encastrables de la “Génération 7000” (fours, fours vapeur combinés et tables de cuisson).
28 février 2023
Pour les participants du premier concours “Le Festival des Talents” du réseau Arthur Bonnet, l’enjeu consistait à proposer leurs plus belles créations d’espaces cuisines, c’est-à-dire celles illustrant pleinement la promesse de la marque-enseigne : « Le vrai sur mesure se crée avec vous ».
27 février 2023
Mettre aussi l’accent sur les buffets, meubles TV, meubles de salle à manger, rangements, dressings et autres salles de bains : une démarche en adéquation avec l’évolution récente du concept magasin de l’enseigne Cuisines Références, qui s’appuie désormais sur l’idée d’un “Magasin Maison”.
22 février 2023
Rehau, spécialiste de la transformation des polymères et fournisseur leader de composants pour l’industrie du meuble, veut, au-delà de son cœur de métier (les bandes de chant “Raukantex”), accompagner les professionnels du meuble au plus près de leurs attentes, tant en matière de tendances décoratives que de montée en gamme.
21 février 2023
L’année dernière, le groupe Hettich a investi 125 millions d’euros, non seulement dans des produits nouveaux, des projets d’infrastructure, des installations, des logiciels pour la numérisation, mais aussi dans des extensions de ses capacités de production, au premier rang desquelles la construction d’un nouveau bâtiment de production à son siège de Kirchlengern.
20 février 2023