Cuisine
- Tous
- Distribution Cuisine
- Industrie Cuisine
- Électroménager Cuisine
Ce nouveau point de vente bénéficie d’une surface de 270 m² et compte seize cuisines en exposition. À sa tête : Laura Delahaye, accompagnée de quatre concepteurs-vendeurs. L’entrepreneuse s’est associée avec Gérald Aubry et Emmanuel Plard, adhérents des magasins Envia Cuisines de Laval (53) et Mayenne (53).
8 décembre 2023
Créé par Rachid Haouli, le nouveau magasin “Darty Concepteur Cuisine” de Saint-Maur-des-Fossés (94) s’étend sur une surface de vente de 77 m2. Il est le 207e magasin sous cette enseigne et le 23e franchisé en région Île-de-France, où la bannière dédiée à la cuisine ne cesse de renforcer sa présence.
7 décembre 2023
Avec une surface de près de 300 m2, cette nouvelle implantation, au cœur de la ZAC de Fourchon, à Arles (13), marque le début d’un nouveau challenge pour Ludovic Mazeau et son équipe, aujourd’hui composée de deux “Kitcheners”.
6 décembre 2023
Neuf magasins ont renforcé le maillage territorial de la marque depuis mai 2023 et porté à 51 le nombre de points de vente sous enseigne Cuisines Morel, dont 43 sous contrats de concession. Deux nouveaux espaces devraient ouvrir d’ici la fin de l’année et le réseau ambitionne d’ouvrir une dizaine de nouveaux points de vente par an en France.
5 décembre 2023
Pour cette ouverture, Romain Hache, nouveau franchisé Cuisine Plus, emploie une équipe composée de quatre collaborateurs, dont trois concepteurs-vendeurs. Tous ont été formés, pendant cinq semaines, à la “FBD Academy”, afin de garantir « un service personnalisé et de qualité ».
4 décembre 2023
Ce partenariat se concrétise par l’intégration des fonctionnalités de gestion de pose de Wipoz! dans “Winner Bizz”, le logiciel de gestion commerciale dédié aux cuisinistes de Cyncly. Une intégration qui va permettre aux utilisateurs de Winner Bizz de bénéficier d’une solution “tout-en-un” pour la gestion complète des projets de cuisines, le tout de manière entièrement digitalisée.
1 décembre 2023
Situé dans une zone commerciale de Lozanne (69), ce nouveau point de vente, d’une surface de 350 m2, expose neuf cuisines, une buanderie, une salle de bains et un meuble TV. À sa tête : Mirsad Klobodanovic, qui est accompagné de deux concepteurs-vendeurs et d’une assistante de gestion.
29 novembre 2023
À ce jour, SoCoo’c est présent en Île-de-France au travers de 14 points de vente. Cette zone, à fort potentiel commercial, est une priorité de développement pour l’enseigne en 2024. Ses dirigeants font d’ailleurs savoir qu’ils étudient en ce moment plus d’une vingtaine d’opportunités sur ce secteur et recherchent activement de potentiels candidats à la franchise, à Paris et en région parisienne.
24 novembre 2023
Outre l’extension de la plate-forme de Dreux (28), convaincu que le site de Lunery (18), où était localisée la majorité des flux, ne pouvait plus répondre aux besoins futurs de l’entreprise, Haier Europe a décidé de redynamiser son schéma logistique, en s’associant au nouveau site de “GreenBerry”, situé à une quinzaine de kilomètres de Lunery, à La Chapelle-Saint-Ursin.
23 novembre 2023
Déjà fort de 67 ouvertures de points de vente à fin octobre sur cette année 2023, le groupe Schmidt vient d’inaugurer son 82e magasin sous enseigne Schmidt en Espagne, le 10 novembre dernier, à Castellón… qui est aussi le 900e point de vente pour le fabricant-distributeur alsacien. Dans le cadre de son plan stratégique à 2030, celui-ci s’est fixé pour objectif d’atteindre les 1 000 magasins.
22 novembre 2023
Les quatre grandes nouveautés de la marque – “Bohème” (qui ouvre le catalogue dès la couverture), “Cocon”, “Petit Bistrot” et “Grandeur Nature” – sont particulièrement mises en valeur dans la partie “Collection” de ce volume, qui comprend cent trente-deux pages. Aperçu.
20 novembre 2023
Cet espace de 220 m2 permet désormais de mettre en avant tous les métiers de l’enseigne, au-delà de la cuisine. Le magasin propose ainsi à ses clients de découvrir sept expositions de cuisines, mais aussi deux salles de bains, un dressing, une arrière-cuisine et un petit espace salon.
17 novembre 2023
Pour tenter sa chance à ce jeu, accessible à tous et sans obligation d’achat, l’enseigne donne rendez-vous aux consommateurs intéressés dans l’un de ses magasins participants ; il leur suffit alors de scannez le QR Code dédié et de remplir le formulaire en ligne.
15 novembre 2023
Récemment obtenu par Mobalpa, le trophée “Meilleure Chaîne de Magasins”, qui se base sur une évaluation factuelle des enseignes préférées des Français, traduit notamment la reconnaissance d’un réseau composé à ce jour de 278 points de vente, dont 235 en France. Celui-ci va renouveler prochainement sa communication, en dévoilant début 2024 une toute nouvelle campagne.
14 novembre 2023
À n’en pas douter, cette nomination marque une étape importante dans le développement de l’entreprise qui, forte de 185 magasins dans l’Hexagone et l’ambition annoncée d’en compter 250 d’ici 2025, entend bien devenir leader sur son marché.
10 novembre 2023
Forte de 40 ans d’expertise sur son marché, l’enseigne Cuisine Plus voit l’avenir des cuisines sur mesure évoluer vers des espaces multifonctionnels. Cette nouvelle offre entend s’adapter à cette tendance, en mettant en avant des meubles polyvalents, avec un accent sur la capacité de rangement, la facilité d’entretien et l’esthétique.
9 novembre 2023
D’après la 6e édition du “Baromètre du SAV” de Fnac-Darty, les appareils de gros électroménager sortent du lot et affichent en moyenne les scores de durabilité les plus élevés. À quelques semaines de la mise en place de l’indice de durabilité (à partir du 1er janvier 2024), ces résultats soulignent les efforts menés par les fabricants pour proposer des produits toujours plus performants et réparables.
9 novembre 2023
Ancrée depuis son origine sur le site de Saint-Just, à proximité de Bourg-en-Bresse, dans l’Ain, l’entreprise Charles Réma s’est dotée d’un nouveau bâtiment dédié à l’usinage. Une extension qui s’inscrit dans un projet plus large, baptisé “Horizon 25”.
8 novembre 2023
Située au carrefour de Beauvais, Compiègne et Creil, la zone commerciale de Saint-Maximin draine une belle fréquentation, avec des visiteurs au fort pouvoir d’achat. D’une surface de 265 m2, le point de vente de Robert Dugueperoux a pris place dans un bâtiment neuf. Les éléments essentiels du concept magasin Mobalpa y sont tous présents.
6 novembre 2023
À la tête de cette nouvelle unité franchisée de 400 m2 : Julie Lallemand, qui, accompagnée de son conjoint, Jean Lachaud, dirige déjà le point de vente Ixina de Nîmes (30) depuis dix ans.
2 novembre 2023
Cette mesure du crédit à taux zéro sera soutenue par un plan média inédit. Cuisinella va notamment déployer, pour la toute première fois, une campagne d’affichage à l’échelle nationale, ceci à partir du 7 novembre et pour une durée d’une semaine. Mais pas que…
1 novembre 2023
Plus que jamais convaincus que l’entreprise de demain sera RSE ou ne sera pas, les dirigeants du fabricant-distributeur alsacien Schmidt Groupe, propriétaire des marques Schmidt et Cuisinella, entendent bien poursuivre leur transformation énergétique et continuer de créer de la valeur, des emplois, de la croissance… tout en faisant preuve d’exemplarité.
29 octobre 2023
Bénéficiant d’un emplacement idéal, au bord d’un axe très passant et à proximité immédiate de centres commerciaux, Envia Cuisines Montauban propose un showroom de 371 m², avec 17 cuisines en exposition.
26 octobre 2023
Avec 84 cm de longueur, les plaques aspirantes “Zero” et “Zero Easy” sont équipées d’un moteur “BrushLess”. Fidèle à sa volonté d’optimiser le confort de l’utilisateur, Falmec réduit encore le niveau sonore de ses hottes : 46 dB en puissance minimale, 64 dB en puissance maximale.
25 octobre 2023
Cette inauguration marque un tournant important dans l’expansion nationale du réseau Cuisines AvivA qui, pour la première fois depuis sa création (en 2000), ouvre un magasin dans la France d’outre-mer. L’enseigne réaffirme ainsi sa stratégie de maillage territorial, ainsi que son ambition : atteindre les 150 points de vente à horizon 2025.
24 octobre 2023
La réunion du 25 septembre dernier a surtout été l’occasion de présenter cinq nouveaux modèles arrivant dans la collection ; des cuisines créées « pour répondre aux attentes des distributeurs souhaitant proposer à leurs clients de nouvelles matières et coloris, aux finitions plus respectueuses de l’environnement ».
24 octobre 2023
Pour la sixième année consécutive, l’enseigne développée par le groupe FBD a remporté deux distinctions prestigieuses : “Meilleure Chaîne de Magasins 2024” et “Meilleure Franchise de l’Année 2024”, chacune dans la catégorie “Cuisinistes”.
23 octobre 2023
Situé au numéro 5 de la rue du Grand-Duc, le point de vente dispose d’une surface commerciale de 300 m2, sur laquelle trois “kitcheners” accueillent et conseillent les clients. Un nouveau challenge pour Benjamin Biassira, à la tête de deux autres franchises SoCoo’c sur Riom (63) et Vichy (03).
20 octobre 2023
Sorte d’accompagnement en mode “classe Affaires”, cette nouvelle prestation permet aux particuliers intéressés d’obtenir l’expertise et les recommandations d’un architecte d’intérieur, pour finaliser leur projet de cuisine, en y apportant la touche “déco” finale.
16 octobre 2023
Ubaldi.com compte aujourd’hui 20 points de vente à travers la France. L’enseigne prévoit deux autres ouvertures de multistores d’ici la fin de cette année (à Toulouse/Portet-sur-Garonne et Sainte-Geneviève-des-Bois), avec un focus particulier… sur l’espace “cuisine”.
11 octobre 2023
Le point de vente, d’une surface commerciale de 75 m2, accueille le concept magasin de la marque en version “city”, avec un studio de 20 m2, dont la mission consiste à démontrer le savoir-faire de Mobalpa en matière d’agencement global de l’habitat.
6 octobre 2023
Tous les univers du concept Cuisines AvivA sont présentés dans ce point de vente de 500 m2. Il dispose en effet de 14 cuisines, 2 salles de bains, 1 dressing et 2 meubles TV, offrant ainsi plusieurs espaces aux clients, pour leur permettre de se projeter au mieux dans leur futur intérieur.
4 octobre 2023
Déjà propriétaires d’un magasin SoCoo’c à Valenciennes (59), Xavier et Frédérique Guidez se sont lancés dans l’ouverture d’un second point de vente, situé à une quarantaine de kilomètres du précédent, sur la commune de Proville, au sud-ouest de Cambrai.
2 octobre 2023
Les deux nouveaux franchisés, Maximilien Lust et Vincent Merceur, ont démarré leur activité après avoir suivi une formation aux méthodes de prospection et de vente, spécifiques à leur activité de cuisinistes à domicile.
29 septembre 2023
Dans le cadre de cet engagement, Ixina forme dès aujourd’hui son réseau (franchisés et concepteurs-vendeurs) à un accompagnement raisonné des clients dans leurs projets de cuisine, afin de leur proposer des produits qui s’inscrivent dans un objectif d’accessibilité responsable et durable.
27 septembre 2023
Ce nouveau Mobalpa, d’une surface de 290 m2, se situe dans un bâtiment totalement neuf, à Saint-Quay-Perros (22), sur un axe très passant, avec une belle visibilité. Le secteur présente un potentiel important avec, à la clé, une clientèle locale plutôt aisée.
26 septembre 2023
Réalisées pour “l’Aviversaire” de la bannière cuisiniste, de nombreuses activations multi-canaux sont prévues tout au long du mois, à la fois au niveau national et local. Cette campagne est à retrouver en télévision, en relais digitaux, sur les réseaux sociaux, newsletters, radios, ainsi qu’en magasin.
22 septembre 2023
Sous réserve de l’accord des autorités antitrust, le groupe allemand Hettich envisage d’acquérir toutes les actions d’une autre entreprise familiale européenne, l’Italien FGV, lui aussi fabricant de ferrures pour l’ameublement.
20 septembre 2023
Ce nouveau point de vente est idéalement situé, dans le quartier de “Theisen’s Eck”, au cœur de la capitale, Luxembourg, ville éponyme de ce petit pays européen bordé à la fois par la Belgique, la France et l’Allemagne.
18 septembre 2023
En ce début septembre, soit un peu plus d’un mois après la révélation de son nouveau logo, le réseau de magasins spécialistes de la cuisine équipée, de la salle de bains et des solutions de rangement, décline sa nouvelle identité visuelle sur ses dispositifs d’affichage extérieur.
11 septembre 2023
À l’occasion de cette ouverture, les dirigeants du réseau rappellent que, chez SoCoo’c, « l’accompagnement est placé au cœur du processus de développement en franchise. Une équipe pluridisciplinaire conseille et accompagne les futurs franchisés, avant l’ouverture bien sûr, mais aussi après, dans leur nouveau quotidien de chefs d’entreprise ».
8 septembre 2023
Édouard Laclavière aura pour principales missions d’identifier les relais de croissance et de développement à l’export, de parfaire l’image de marque et la profitabilité, d’accompagner les équipes afin d’améliorer leur efficacité (outil de suivi des KPI, digitalisation…), mais aussi d’accélérer la démarche RSE.
5 septembre 2023
Au cœur de cette nouvelle adresse de 400 m2 se situe un espace de cocréation, un lieu inspirationnel et participatif (équipé d’une matériauthèque), où les clients pourront donner vie à leur projet en s’inspirant des 9 modèles exposés au sein du showroom.
5 septembre 2023
L’enseigne développée par le groupe Fournier (Mobalpa, Perene, SoCoo’c), mais dont les produits sont fabriqués par l’entreprise vosgienne WM88, compte à ce jour trois magasins en France (dont deux en franchise) et ambitionne d’ouvrir une trentaine de points de vente dans l’Hexagone d’ici fin 2025.
31 août 2023
Outre un “flagship store” Bora, qui exposera les produits de la marque, cet étonnant bâtiment d’Herford abritera, sur ses 2 000 m2, une surface d’exposition destinée aux partenaires du fabricant dans le secteur du design et de l’aménagement intérieur, ainsi qu’une cuisine de démonstration et un restaurant.
31 août 2023
Pour le fabricant de ferrures (comme pour beaucoup d’autres acteurs de la filière), après deux années au cours desquelles le marché avait le vent en poupe, la tendance s’est aujourd’hui inversée. Mais le spécialiste continue plus que jamais de miser sur les innovations, les investissements et les savoir-faire de ses collaborateurs.
28 août 2023
D’une superficie de 2 700 m², le multistore d’Ajaccio/Baleone présente l’ensemble des univers Ubaldi (Hi-tech, Électroménager, Cuisine, Ameublement, Literie), selon la scénographie signature de l’enseigne, sous forme de corners de marques. L’espace “Cuisine” est particulièrement mis à l’honneur, avec pas moins de 19 modèles exposés.
25 août 2023
La proximité, qui se traduit notamment par la présence d’un interlocuteur unique tout au long de la réalisation du projet, ainsi que par des visites à domicile dès le premier rendez-vous, fait partie de l’ADN du concept Cuisines Références (111 magasins à ce jour).
24 août 2023
Ixina s’engage notamment dans la rénovation de cuisines d’hôpitaux et de maisons de parents, afin d’offrir à chacun un espace “comme à la maison”, pour se réunir et partager des moments de vie hors du temps. Deux cuisines ont d’ores et déjà été rénovées dans ce cadre.
21 août 2023
La marque du groupe Franke a redessiné sa hotte murale emblématique “Molière”, avec un design noir mat épuré qui est dans la tendance des cuisines modernes. Elle comprend deux panneaux en verre avec des commandes électroniques et rétroéclairées, des spots d’éclairage LED et une poignée rectangulaire pour ouvrir le panneau supérieur. Mais ce n’est pas tout…
11 août 2023
Les nouveaux espaces du groupe sont répartis sur deux étages, pour une superficie totale de 2 100 m2. Ce lieu flambant neuf propose des espaces ouverts et flexibles, pour encourager plus de souplesse et d’échange dans le travail et, ce faisant, plus d’efficacité dans l’organisation.
8 août 2023
D’une surface de 240 m2, ce nouveau point de vente met en avant tous les atouts du concept magasin de la marque avec, à la clé, les éléments essentiels qui la distinguent de ses concurrentes : un appartement de 51 m2, deux “cuisines-miroirs” (qui détaillent les leviers permettant de moduler un projet en fonction du budget), un espace de coworking, etc.
4 août 2023
Situé dans l’ouest lyonnais, sur un axe très passant et à proximité immédiate du cinéma, le nouveau magasin Cuisines AvivA de Brignais (69) bénéficie d’un emplacement idéal. Le showroom, de 300 m2, présente un éventail complet d’expositions de cuisines, meubles TV, buanderies et salles de bains.
28 juillet 2023
Référence européenne et l’un des plus exigeants en la matière, le label “Longtime”, soutenu par l’agence de la transition écologique Ademe et créé par la société coopérative et participative Ethikis, permet d’éprouver la durabilité des produits au travers de 41 critères pointilleux en matière de longévité, réparabilité et qualité du service après-vente.
27 juillet 2023
Forts d’un maillage de 30 magasins à ce jour, les dirigeants du réseau cuisiniste ont profité de cette récompense pour faire savoir qu’ils étaient plus que jamais déterminés à poursuivre la croissance de l’enseigne. Envia Cuisines devrait ainsi ouvrir encore cinq points de vente d’ici la fin de cette année et planifie d’ores et déjà plus d’une dizaine d’inaugurations pour 2024.
26 juillet 2023
Avec les récentes ouvertures de nouveaux points de vente sur Hazebrouck (59) et Le Havre (76), intervenues les 10 et 18 juillet derniers, l’enseigne du groupe Fournier compte à ce jour 192 magasins sur tout le territoire.
24 juillet 2023
Douze catégories d’appareils sont désormais prises en charge, directement au domicile des Parisiens : réfrigérateur, lave-linge, cuisinière, four à micro-ondes, lave-vaisselle, four encastrable, congélateur, sèche-linge, plaque de cuisson, hotte aspirante, réfrigérateur américain, cave à vin.
21 juillet 2023
Après un investissement en publicité multiplié par trois depuis 2019, Cuisines Références ambitionne de poursuivre sur cette voie au cours des prochaines années. Pour ce faire, la centrale a soumis au vote de ses adhérents une augmentation de la redevance communication annuelle. Une étape majeure dans l’histoire du réseau.
20 juillet 2023
Basé sur le nouveau concept magasin de l’enseigne développée par le groupe FBD, Ixina Bègles se veut « chaleureux, moderne et différenciant ». À la tête de ce point de vente de 397 m2 : deux associées, Marine Da Silva et Elodie Noural.
20 juillet 2023
Comme annoncé en début d’année, la CNEF vient de publier la première édition d’une synthèse du marché de la cuisine, baptisée “Infos Cuisine 2023”, restituée et distribuée aux adhérents de la confédération le 12 juillet dernier.
19 juillet 2023
Développé autour du concept “petite surface” de l’enseigne, ce nouveau point de vente, de 126 m2, accueille quatre expositions de cuisines et une exposition dressing à venir. Jean-Charles Legendre, directeur du magasin, y est accompagné de deux concepteurs-vendeurs issus de l’univers de la cuisine, ainsi que d’une assistante de gestion.
12 juillet 2023
La marque-enseigne labellisée “Origine France Garantie” et développée par le groupe CDI, renforce sa présence en Occitanie et en région nantaise, grâce à l’ouverture de deux nouveaux points de vente, à Pérols (34), puis à Carquefou (44).
10 juillet 2023
En tant que fabricant français de meubles montés, Discac fait partie des pionniers à utiliser les solutions “HomeByMe”. Cette collaboration marque une étape majeure dans la transformation digitale du fabricant, offrant des solutions complètes, performantes et accessibles à tous les profils, y compris les non-spécialistes de la cuisine.
6 juillet 2023
Modulaire et multifonctionnelle, “Shelf” a été imaginée pour offrir une grande liberté en matière d’aménagement. Le concept de cette nouvelle hotte de cuisine permet de combiner, en plus du système d’aspiration, différents modules complémentaires selon les besoins de rangement.
5 juillet 2023
Décernés par WizVille, spécialiste reconnu du pilotage de l’expérience client, ces trophées mettent en lumière les enseignes qui font de la satisfaction client une priorité et ont adopté une approche client en ce sens. Cuisines Références et les membres de son réseau remportent ce prix pour la deuxième année consécutive.
4 juillet 2023
Une fois terminé, le chantier de fouilles (démarré à la mi-avril) sera comblé, afin de laisser place au projet d’extension du site de production de Sélestat, avec la construction d’une nouvelle usine, “U3 bis”.
3 juillet 2023
Au sein de ces deux nouveaux magasins, tous les amoureux de belles cuisines Arthur Bonnet sur mesure, labellisées “Origine France Garantie”, peuvent, parmi les implantations, découvrir celle qui sera le point de départ d’un projet d’aménagement d’espace qui soit vraiment le leur.
28 juin 2023
À gagner : une soirée parisienne pour deux ; transport, hébergement et dîner gastronomique au restaurant étoilé “Le Jules Verne”, situé au deuxième étage de la tour Eiffel, la remise des prix ayant lieu à Paris sur le prochain salon EspritMeuble (18-21 novembre), le dimanche 19 novembre 2023, sur le stand de Discac.
26 juin 2023
Réélue présidente du Gifam au terme de son premier mandat (démarré le 11 mars 2021), le renouvellement des fonctions de Véronique Denise est effectif depuis le 1er juin dernier, pour une durée d’un an.
22 juin 2023
L’enseigne SoCoo’c (189 magasins à ce jour), renforce son maillage du territoire. Le 30 mai dernier et le 1er juin suivant, le concept développé par le groupe Fournier a ainsi ouvert deux nouveaux points de vente, respectivement à Saint-Angel (19) et Bègles (33).
20 juin 2023
Présent en France depuis plus de 20 ans, la marque italienne continue d’accroître son réseau de showrooms dans l’Hexagone. Le nouveau magasin de Villecresnes accueille les amateurs de cuisines “made in Italy” dans un espace de 204 m2.
16 juin 2023
Les 17 mai et 1er juin derniers, l’enseigne du groupe Fournier a inauguré deux nouveaux points de vente, respectivement à Mérignac puis Bègles. Deux emplacements stratégiques, où la dernière mouture du concept Mobalpa entend bien faire des merveilles !
13 juin 2023
Franke Home Solutions, division du groupe Franke et premier fournisseur mondial de systèmes et de solutions intelligentes pour la cuisine, présente sa nouvelle hotte îlot “Mythos T-Shelf”. Ses principaux arguments pour séduire, outre ses performances d’aspiration : un design moderne et fonctionnel ; une finition noir mat ; et des étagères en verre fumé.
9 juin 2023
Pour les trois prochaines années, Cosentino prévoit de poursuivre sa stratégie de développement, basée sur des investissements significatifs, afin de soutenir la croissance, avec un volume estimé à 400 millions d’euros. La majorité des dépenses sera consacrée à l’expansion et à l’augmentation des capacités de production.
8 juin 2023
L’enseigne Cuisinella a décidé de purement et simplement retirer de la vente les plaques vitrocéramiques, reconnues comme étant plus énergivores et plus polluantes que des plaques à induction. À la clé de cette initiative : une campagne de publicité pour… ne pas vendre de plaques vitrocéramiques.
7 juin 2023
Déjà dirigeant de deux magasins sous l’enseigne développée par le groupe FBD, Rémi Richard a cette fois choisi de s’associer à Lucille Hannot, 38 ans et a jeté son dévolu sur Gisors, ville au riche patrimoine historique, située dans le département de l’Eure, où les deux professionnels ouvrent ensemble une nouvelle franchise Ixina.
29 mai 2023
Cette convention, qui a réuni près de 70 adhérents, a notamment permis de dresser un bilan des actions engagées par le réseau et de livrer quelques perspectives pour l’enseigne dans les années à venir, parmi lesquelles un retour de la bannière spécialiste à la télévision.
25 mai 2023
À l’occasion du salon Interzum, le fabricant autrichien de ferrures, Julius Blum GmbH, a plus particulièrement mis en avant sa capacité à satisfaire un large spectre de professionnels, ceci grâce à un portefeuille de solutions non moins large, destinées aux meubles et aux agencements de tous les espaces de vie de la maison.
23 mai 2023
Avec la création de leur premier magasin SoCoo’c, Gaëlle et Damien se lancent en couple dans l’aventure de la franchise. Une nouvelle étape pour ces deux entrepreneurs expérimentés, qui souhaitaient mettre à profit leurs expériences respectives.
22 mai 2023
Dès le 1er janvier 2024, l’entreprise familiale alsacienne Eberhardt gèrera la distribution, auprès des cuisinistes et grossistes, d’une vingtaine de collections Gessi (marque italienne de robinetterie haut de gamme), déclinées en plus de 350 modèles pour la cuisine. Mais ce n’est pas tout !
16 mai 2023
Associé à son neveu (Nicolas Roques) depuis plusieurs années, Jean-Charles Garnier a ouvert, avec ce “Darty Concepteur Cuisine” de Montauban (82), sa septième franchise, ceci six mois après l’ouverture du Darty de Figeac (46).
13 mai 2023
Situé au cœur de l’élégante ville balnéaire de la côte basque, le nouveau showroom accueille ses visiteurs sur une surface de quelque 81 m2. Le magasin dispose notamment d’un espace “bureau” et d’un espace “échantillons”, dédiés à la création et à l’accompagnement des clients dans le choix de leur cuisine.
10 mai 2023
Pour chacune de ses cuisines vendues, l’enseigne du groupe FBD fait replanter 21 arbres par l’ONG “Graine de Vie” ; or un arbre replanté à Madagascar compense chaque année plus de 21 kilos de CO2.
9 mai 2023
Outre une sonde culinaire fournie de série, deux accessoires Asko en option (une poêle et une sauteuse), dotés de capteurs Bluetooth intégrés qui gèrent de manière autonome la cuisson des aliments, incarnent la deuxième possibilité d’accéder à la technologie intelligente “Celsius°”, véritable valeur ajoutée de cette nouvelle gamme.
5 mai 2023
En un peu plus de 30 ans, l’entreprise Discac (dirigée par Cédric Gauchet, fils du fondateur et président du groupe depuis 2011), est devenue un acteur français incontournable sur le marché de la fabrication de meubles de cuisines et de salles de bains (31,5 M€ de chiffre d’affaires en 2022).
3 mai 2023
À la tête de ce nouveau point de vente : Ludovic et Sonia Magro, deux commerçants passionnés. En couple à la ville et dans le travail depuis 27 ans, ils sont déjà propriétaires d’un magasin sous enseigne Mobalpa.
2 mai 2023
Ecosystem, éco-organisme et « entreprise à mission » en charge des appareils électriques et électroniques, dresse un bilan positif des mesures mises en place pour allonger la durée de vie des appareils. Le “bonus réparation” notamment, dispositif déjà efficient alors qu’il n’a même pas six mois d’existence, devrait rapidement monter en puissance.
27 avril 2023
Entre décembre 2022 et février dernier, l’enseigne labellisée “Origine France Garantie” développée par le groupe CDI (Cuisines Design Industries) a ouvert trois nouveaux points de vente. Deux en Normandie. Un dans l’Aveyron.
26 avril 2023
L’enseigne qui entend bousculer le marché de la cuisine, en proposant à la fois les prix de la grande distribution et les conseils d’un spécialiste, a mis en ligne un nouveau site internet, destiné à tous les entrepreneurs qui souhaitent en savoir plus sur son concept… et entreprendre en franchise à ses côtés.
25 avril 2023
La compétition a débuté le 11 avril dernier et tous les participants sont invités à soumettre leur projet avant le 15 mai prochain. Les gagnants de toutes les catégories seront annoncés le 7 juin 2023.
21 avril 2023
En magasin, les produits issus de cette nouvelle “Sélection Engagée”, sont identifiables par les logos “Origin” de Schmidt et “SÉLECTION engagée” de Cuisinella. Objectif officiel : jouer la carte de la transparence, pour accompagner les clients des deux marques-enseignes du fabricant français vers des modes de consommation responsables.
19 avril 2023
« Nous sommes très satisfaits de cette édition de “Franchise Expo”, a déclaré Arnaud Larrieu (directeur “développement réseau” au sein de CDI), qui nous a permis d’affirmer notre vision spécifique et de mettre en valeur notre démarche réseau. Nous avons noué des contacts riches et fructueux avec, à la clé, de très beaux projets en perspective ».
17 avril 2023
Häfele GmbH & Co KG, entreprise allemande spécialisée dans la conception, la production et la vente de ferrures de meubles, annonce par ailleurs qu’elle profitera de sa présence sur le prochain salon Interzum (9 – 12 mai, Cologne), pour, entre autres innovations, présenter les derrières évolutions de sa plate-forme digitale “Discoveries”.
12 avril 2023
« Nous avons tout de suite été convaincus par le concept, affirme le couple de franchisés à la tête de ce nouveau point de vente. La qualité française des produits et les prix accessibles, sont des valeurs qui nous sont chères, au-delà d’être des arguments de taille auprès de nos clients ».
12 avril 2023
Le premier fabricant européen d’appareils électroménagers a, une fois de plus, augmenté son chiffre d’affaires dans toutes les régions ; un résultat plus que positif, a fortiori au vu de la conjoncture socio-économique difficile du moment.
6 avril 2023
Jacques Charbonnier, nouvel adhérent, a opté pour des locaux entièrement neufs, d’une surface de 300 m2, sur laquelle sont exposées pas moins de 19 cuisines, à une demi-douzaine de kilomètres du centre-ville d’Angers.
4 avril 2023
Du 9 au 12 mai prochain, à l’occasion du salon Interzum de Cologne (Allemagne), le spécialiste autrichien des ferrures présentera, comme à l’accoutumée, des nouveautés produits, des idées de meubles et des ressources pour l’avenir. Mais surtout : des solutions pour chaque espace de vie, chaque besoin, chaque usager.
29 mars 2023
Dans le cadre de cette nouvelle coopération, Ecomaison et le SNEC organisent deux webinaires ; le premier ce jeudi 30 mars, le second le mercredi 10 mai prochain. Ces réunions interactives en ligne s’adressent aux professionnels de la cuisine équipée et de l’habitat sur mesure qui mettent en place les éco-participations sur leurs produits.
28 mars 2023
L’enseigne du groupe Fournier a rassemblé son réseau et ses équipes, du 5 au 7 mars dernier, dans la station balnéaire de Marbella, au sud de l’Espagne. Un événement un peu particulier, puisque la marque haut-savoyarde fête cette année ses 75 ans.
24 mars 2023
« En rejoignant les nombreuses enseignes de cuisines déjà adhérentes, soulignent les responsables de la confédération, Noblessa Cuisines apporte un soutien précieux aux nombreuses actions engagées par la CNEF au profit des cuisinistes ».
23 mars 2023
Pour Schmidt, cette nouvelle catégorie de produits répond également à une logique de “cross selling” sur la clientèle existante : les nouveaux outils de vente e-commerce viennent en complément de l’offre “sur mesure” déjà disponible en magasin ; tandis que le configurateur en ligne permet aux consommateurs venus en boutique de compléter leur achat avec un meuble supplémentaire.
22 mars 2023
En parallèle de ce dispositif (et pour profiter des effets de la campagne TV), Beko propose, du 28 mars au 22 avril, une offre de remboursement (ODR) portant sur plus de 70 produits couvrant toutes les familles du gros électroménager.
22 mars 2023
Pour la jeune enseigne premium, l’année 2023 sera l’occasion de mettre en œuvre l’ensemble des actions stratégiques imaginées en 2022, pour atteindre l’objectif de 7 millions d’euros de chiffre d’affaires.
15 mars 2023
La marque scandinave distribuée en exclusivité par Eberhardt sur l’Hexagone, réputée pour l’élégance de ses lignes, la beauté de ses matériaux et l’ergonomie de ses interfaces, revisite sa collection “Craft” au travers d’un nouveau design, “Graphite 100 % noir”.
10 mars 2023
« L’offre proposée par “Darty Concepteur Cuisine” nous permet non seulement de commercialiser des cuisines, soulignent Laurent et Nicolas Strim, franchisés, mais également de la literie et du dressing ; des marchés que nous avons pour ambition de développer sur l’ensemble de la région ».
8 mars 2023
Parmi les produits destinés au ménager, ce sont surtout les lave-vaisselle, les appareils de soin du linge et les appareils de cuisson, qui ont enregistré des résultats supérieurs à la moyenne, stimulés, affirme l’industriel, par la tenue (en septembre) du premier salon IFA depuis 2019 et les innovations de la marque.
7 mars 2023
Forte de plus de trente années d’expérience dans l’aménagement sur mesure de l’habitat, Cuisinella décide « d’ouvrir ses portes vers l’extérieur » et lance “Sol@ya”, la première collection de cuisines d’extérieur de l’enseigne. Un tournant pour le fabricant-distributeur français.
6 mars 2023
Dans une logique d’expansion, le renforcement de la présence digitale de Cuisines AvivA est au centre des priorités du groupe pour 2023. Afin de répondre à cet enjeu, Gaëlle Morilleau ambitionne de mettre en place de nouveaux leviers de croissance et de notoriété, à travers une stratégie novatrice.
1 mars 2023
La nouvelle campagne de marque mondiale initiée par Miele le 6 février dernier, entend témoigner de plus de 120 ans de savoir-faire et d’innovation. Mais elle valorise surtout les appareils de cuisine encastrables de la “Génération 7000” (fours, fours vapeur combinés et tables de cuisson).
28 février 2023
Pour les participants du premier concours “Le Festival des Talents” du réseau Arthur Bonnet, l’enjeu consistait à proposer leurs plus belles créations d’espaces cuisines, c’est-à-dire celles illustrant pleinement la promesse de la marque-enseigne : « Le vrai sur mesure se crée avec vous ».
27 février 2023
Mettre aussi l’accent sur les buffets, meubles TV, meubles de salle à manger, rangements, dressings et autres salles de bains : une démarche en adéquation avec l’évolution récente du concept magasin de l’enseigne Cuisines Références, qui s’appuie désormais sur l’idée d’un “Magasin Maison”.
22 février 2023
Rehau, spécialiste de la transformation des polymères et fournisseur leader de composants pour l’industrie du meuble, veut, au-delà de son cœur de métier (les bandes de chant “Raukantex”), accompagner les professionnels du meuble au plus près de leurs attentes, tant en matière de tendances décoratives que de montée en gamme.
21 février 2023
L’année dernière, le groupe Hettich a investi 125 millions d’euros, non seulement dans des produits nouveaux, des projets d’infrastructure, des installations, des logiciels pour la numérisation, mais aussi dans des extensions de ses capacités de production, au premier rang desquelles la construction d’un nouveau bâtiment de production à son siège de Kirchlengern.
20 février 2023
L’année 2022 de Cuisine Plus a notamment été marquée par la poursuite du déploiement territorial, le lancement d’une nouvelle campagne publicitaire à la télévision, une solution facilitant la diffusion d’annonces de recrutement multisupport pour les magasins franchisés et la création de la “FBD Academy”, à Lyon (69), nouveau centre de formation proposé par le groupe.
17 février 2023
Comme en 2021, mais dans une moindre mesure, la belle stabilité du gros électroménager l’an dernier est assurée par le dynamisme des appareils intégrables, qui affichent un +1,9 % en valeur en 2022 par rapport à 2021 et qui ont généré 2,37 milliards d’euros de chiffre d’affaires ; un nouveau record !
15 février 2023
Lieu « unique d’expérience sensorielle », ce nouveau showroom Gaggenau s’adresse aux particuliers comme aux professionnels. « Nous sommes en croissance sur tous nos marchés clés, avance Peter Goetz, directeur général de la marque, c’est le moment idéal pour Gaggenau d’investir et de proposer une expérience unique, qui nous permettra d’approfondir nos liens avec nos clients ».
10 février 2023
« Continuer à faire gagner de nouvelles parts de marché à nos différentes enseignes et travailler à la consolidation et au développement du nouveau concept Cake Kitchen, seront nos axes prioritaires », a déclaré Loïc Paitel, président-directeur général du groupe FBD. Mais pas que !
10 février 2023
Grâce à cette prise de participation et au développement continu de sa solution MSA, spécialisée dans la gestion de la pose (rendez-vous et processus de montage), RMTSoft complète son offre auprès de ses clients et partenaires.
8 février 2023
Dans le cadre du séminaire annuel de l’enseigne, qui s’est tenu fin décembre dernier au parc du Futuroscope, Thomas Bedun, directeur général de la tête de réseau, a notamment fait le point sur les ouvertures intervenues courant 2022, soit 10 nouveaux magasins… et autant de prévus en 2023 !
8 février 2023
« En rejoignant les nombreuses enseignes de cuisines déjà adhérentes de la CNEF, souligne la direction de la confédération, Veneta Cucine apporte un soutien précieux aux nombreuses actions engagées par la CNEF au profit des cuisinistes. Au travers de son adhésion, cette enseigne confirme également ses ambitions nationales ».
6 février 2023
En 2022, ce sont 11 nouveaux magasins sous enseigne qui ont vu le jour et le réseau compte désormais 183 unités réparties sur tout le territoire. Prévisions 2023 : 14 nouveaux magasins sur l’exercice. SoCoo’c ambitionne en effet d’atteindre les 197 magasins en France d’ici la fin de l’année et les 250 points de vente à terme.
6 février 2023
À l’issue de ces journées, Hygena (qui, rappelons-le, exposera sur la prochaine édition du salon parisien “Franchise Expo”, du 19 au 22 mars prochain), dispose de toutes les informations nécessaires pour évaluer si les trajectoires professionnelles des candidats rejoignent le projet de la franchise.
1 février 2023
En partenariat avec Cyncly (marques Compusoft, 2020, 3CAD…), l’enseigne multi-spécialiste de la maison souhaite inscrire le digital à la fois dans sa stratégie de développement pour l’année 2023 et au cœur de son activité de vente de cuisines équipées sur mesure.
1 février 2023
L’accord signé le 17 janvier dernier inclut les trente-huit filiales européennes et les neuf sites de production de Whirlpool (situés en Italie, en Pologne, en Slovaquie et au Royaume-Uni), ainsi que les deux sites industriels d’Arçelik en Roumanie et vingt-cinq filiales européennes. Soit, au total, une capacité de production d’environ 24 millions de produits blancs par an !
26 janvier 2023
Les nombreux outils déployés à partir de ce mois de janvier, « permettront aux adhérents du réseau de mieux recruter et de mieux fidéliser leurs salariés, affirment les communicants de l’enseigne, car nos métiers restent avant tout basés sur la qualité des hommes qui composent les entreprises ».
20 janvier 2023
Le développement géographique de la bannière spécialisée affiche une bonne progression, puisque le réseau a accueilli 8 nouveaux franchisés en 2022 et continue de renforcer activement son maillage de l’Hexagone.
18 janvier 2023
« Conformément à notre stratégie d’entreprise axée sur les objectifs, a commenté Hakan Bulgurlu, PDG d’Arçelik, nous continuerons à concevoir des produits et à développer des technologies qui, non seulement répondent aux attentes de nos consommateurs, mais encore élèvent les normes d’une industrie plus verte. »
18 janvier 2023
C’est en couple que Romain Martinage se lance dans l’aventure, puisqu’il gère le magasin avec son épouse. Chacun son univers ! : Romain est davantage axé sur le suivi des ventes et l’animation commerciale, tandis que son épouse est en charge de la partie administrative.
12 janvier 2023
L’enseigne du groupe Fournier a inauguré trois nouveaux points de vente arborant, bien sûr, le concept magasin dans sa version la plus récente… le même jour, à savoir le 9 décembre dernier !
30 décembre 2022
Sur une superficie de 290 m2, le public arrageois se voit proposer une sélection extrêmement représentative de l’offre de la marque labellisée “Origine France Garantie”.
22 décembre 2022
Conformément à la procédure, Cuisine Plus (qui a poursuivi sa croissance en 2022, en inaugurant 12 nouveaux points de vente) a été évaluée par des consommateurs pendant huit semaines, du lundi 9 mai au samedi 2 juillet 2022.
21 décembre 2022
Cette nouvelle usine est située au sein du nouveau campus de production “Green Field” de Haier, en Turquie, dans lequel la société a énormément investi au cours des deux dernières années, notamment avec l’ouverture d’une plate-forme de sèche-linge en 2021.
20 décembre 2022
Objectif du groupe Réma/You/Portéa : démontrer ses savoir-faire vis-à-vis des professionnels de la maison (cuisinistes, agenceurs, négociants en meubles) en quête, notamment, d’un fournisseur capable de les accompagner dans leurs activités autour de l’aménagement sur mesure de l’habitat.
20 décembre 2022
Dans le cadre du “Projet de loi de finances 2023”, la TVA est désormais exigible dès l’encaissement d’acomptes pour les livraisons de biens. Cette obligation s’appliquera à partir du 1er janvier 2023.
19 décembre 2022
Avec une surface commerciale de 240 m2, le point de vente d’Amboise présente le concept magasin Mobalpa dans sa mouture la plus récente.
16 décembre 2022
Le nouveau point de vente présente dix-sept cuisines sur une surface de vente de quelque 300 m2.
16 décembre 2022
Veneta Cucine S.p.a. entre au capital de Veneta Cucine France, son distributeur exclusif sur le sol hexagonal, avec une participation majoritaire. Objectif : renforcer la croissance et les ambitions du premier fabricant italien de meubles de cuisine sur notre territoire.
14 décembre 2022
Objectif du groupe Fournier (enseignes Perene, Mobalpa, SoCoo’c) : reprendre le déploiement de la marque Hygena en franchise en France, pour occuper un segment du marché de la cuisine sur lequel le fabricant-franchiseur-distributeur haut-savoyard n’était pas encore présent, celui des cuisines sur mesure prêtes-à-monter, à prix ultra accessible, commandées en magasin ou directement sur le Web.
6 décembre 2022
Situé à l’entrée de Parigny, au sud de Roanne, ce nouveau magasin Cuisines AvivA bénéficie d’un emplacement idéal et partage le même bâtiment que les deux autres magasins familiaux. La surface commerciale, de 289 m2, a permis de concevoir un showroom présentant neuf cuisines exposées, auquel vient s’ajouter un dépôt d’environ 500 m2, commun aux trois magasins.
28 novembre 2022
Philippe Reverseau, qui avait créé la filiale française d’Elica en 2014, quitte son poste de “General Manager – France et Benelux”, pour assumer le rôle de “Chief Sales Officer EMEA & APAC” de la division “Cooking”.
25 novembre 2022
Idée fondatrice : concilier la liberté du digital et l’expertise d’un vrai cuisiniste, pour faciliter et simplifier l’expérience client. Avec une offre à la fois courte, claire et lisible, Cake Kitchen donne au consommateur la possibilité de connaître, dès l’ébauche de sa future cuisine et sans avoir à se rendre en magasin, son prix : la cuisine se calcule tout simplement au mètre linéaire.
23 novembre 2022
Sur les trois dernières années et les 27 personnes formées, 24 ont décroché leur diplôme ; soit un taux de réussite de 89 %. « Tous les “apprenants” conviennent que cet apprentissage leur a ouvert les yeux et l’esprit, sur ce métier à la fois complet et passionnant », affirme la direction de l’enseigne du groupe Fournier.
23 novembre 2022
« Cela fait longtemps que nous connaissons les solutions HomeByMe proposées par Dassault Systèmes, qui sont déjà déployées au sein de notre groupe, a déclaré Michel Griffon, directeur du développement Nobilia et Pino. Nous nous sommes rendus compte que, pour poursuivre notre expansion sur le marché français, il nous fallait arriver avec une proposition à forte valeur ajoutée pour les retailers ».
18 novembre 2022
Chez Maxime Gerbel, le public peut découvrir une large sélection de modèles de la marque labellisée “Origine France Garantie” : une implantation “Cocon”, pour ceux qui veulent se faire une vie joyeuse et colorée ; les amateurs d’ambiance contemporaine et chic seront séduits par “Diese” mat noir, au toucher soft Fenix NTM ; ceux qui recherchent lumière et douceur, par la composition “Orion” blanc givré.
17 novembre 2022
La grande flexibilité offerte par VarioTemp est permise grâce au spectre de températures proposé par Liebherr, « le plus étendu du marché », dit la marque. Simple à utiliser, cette nouvelle technologie s’active depuis la fonction disponible dans le bandeau de commande.
11 novembre 2022
La bannière Eltøn Cuisines se développe depuis cinq ans déjà et compte sept magasins en France et un en Suisse. Une belle aventure familiale, que Benjamin Abbou, 39 ans, entend bien poursuivre, en misant sur le développement du réseau, la qualité des services et l’humain.
8 novembre 2022
Cette campagne a touché son public au travers d’un spot de dix secondes, qui rappelle les valeurs intrinsèques de Caséo : conseil, savoir-faire, proximité et expertise dans le domaine de la menuiserie et des cuisines.
7 novembre 2022
Les trophées “Meilleure Relation Client de l’Année” sont décernés aux réseaux ayant obtenu les meilleures notes sur les critères suivants : la qualité du service après-vente et/ou du service client ; le sentiment d’être un client privilégié (fidélisation, relation personnalisée) ; la compétence des équipes et les conseils ; l’amabilité des équipes.
1 novembre 2022
Cette experte de l’aménagement et de la cuisine, qui a auparavant évolué au sein du groupe Mobilier Européen (Fly, Atlas, Crozatier) et du réseau But, a pris ses fonctions début septembre, au sein du service marketing, produit et bureau d’études des enseignes Cuisines AvivA et Eltøn Cuisines.
28 octobre 2022
Sans bien sûr négliger la présentation de ses produits phares du moment (le nouveau tiroir métallique “Merivobox” ; “Revego”, les nouveaux systèmes Pocket de la marque ; et le système Box “Légrabox”, toujours plus personnalisable), l’Autrichien a profité de ce rendez-vous international pour mettre en exergue les services qu’il destine à ses clients et partenaires de l’industrie de l’ameublement.
27 octobre 2022
Alors que, dès le 4 novembre prochain, l’indice de réparabilité s’étendra à de nouvelles catégories de produits, le Gifam (Groupement des marques d’appareils pour la maison), s’est associé à Agoragroup, acteur majeur de l’IT au service de la réparation, pour créer une plate-forme d’information recensant l’ensemble des appareils soumis à cet indice.
26 octobre 2022
Situé rue Aristide Boucicaut, à proximité de nombreux commerces et au cœur de la zone commerciale de Mondeville (l’une des plus dynamiques – si ce n’est LA plus dynamique – de l’agglomération caennaise), ce nouveau magasin Envia Cuisines devrait rapidement atteindre ses objectifs !
19 octobre 2022
« NikolaTesla Unplugged est née du désir de concevoir une interaction naturelle entre l’utilisateur et l’appareil, affirme son fabricant, afin de permettre un accès direct et intuitif à ses diverses fonctions, et de garantir ainsi un résultat de cuisson toujours optimal ».
14 octobre 2022
Ce nouveau point de vente, de quelque 600 m2, propose, en plus des modèles de cuisines équipées présentés, une cuisine événementielle mappée, projetant une dizaine de réalisations différentes en effet trompe-l’œil.
13 octobre 2022
La feuille de route du nouveau directeur général prévoit notamment de renforcer la promotion du “Made in France”, du savoir-faire français et d’assurer le développement des activités en France et à l’international.
13 octobre 2022
Le magasin est stratégiquement positionné, sur un axe de flux qui profite d’un très fort passage et bénéficie d’une visibilité hors du commun, grâce à sa façade de plus de 30 mètres. D’une surface de 270 m2 répartis sur deux niveaux, le point de vente dévoile sept expositions cuisine, entre autres…
12 octobre 2022
Cette refonte offre notamment aux visiteurs de nouvelles options : la filtration par styles, ou encore la transparence des prix, qui varient selon l’implantation de la cuisine. Le site propose par ailleurs trois clés d’entrée, selon l’état d’avancement du projet cuisine.
11 octobre 2022
D’une surface commerciale de 200 m2, cette nouvelle unité arbore bien sûr le nouveau concept magasin Mobalpa ; une nouveauté pour ses dirigeants, qui ne l’ont pas encore déployé sur leur premier point de vente de Bourg-en-Bresse.
10 octobre 2022
Avec ce film (format 30’), Darty Concepteur Cuisine entend réaffirmer son statut de cuisiniste, mais aussi mettre en lumière son offre de cuisines et d’équipements, sans oublier sa dimension “services”. Le spot veut également valoriser l’expertise de Darty, leader de l’équipement électroménager, avec la mise en avant de deux appareils de la marque Electrolux.
7 octobre 2022
Engagée depuis la fin des années 60 aux cotés de son mari, Karl Leitzgen, dans la relance de l’entreprise de maçonnerie, puis de fabrication de buffets, créée en 1934 par son père, Hubert Schmidt, elle a ensuite participé à sa réorientation dans la fabrication de cuisines. Devenue dirigeante de l’entreprise au décès de son époux en 1995, elle a pris une part active au développement national, puis international, des enseignes Schmidt et Cuisinella.
6 octobre 2022
Le réseau de proximité développé par le groupe FBD (enseignes Ixina, Cuisine Plus, Vanden Borre Kitchen et Cake Kitchen), qui se présente lui-même comme « le premier réseau de cuisinistes de proximité », totalise à ce jour 113 magasins en France.
4 octobre 2022
Cette belle évolution est également portée par l’expansion constante du réseau (Envia Cuisines se développe en licence de marque), notamment avec l’ouverture de nouveaux magasins à Quetigny (21), Saint-Mitre-les-Remparts (13), Coignières (78) et Saint-Brieuc (22).
3 octobre 2022
Cette centrale d’achats (qui sera opérationnelle pour les prochaines négociations commerciales annuelles 2023), « sera chargée de négocier les conditions d’achat des différentes enseignes, en France, auprès des plus gros fournisseurs internationaux de produits électrodomestiques », annonce le communiqué officiel.
29 septembre 2022
Principal objectif de cette opération exceptionnelle : accompagner le lancement du nouveau tiroir métallique “Merivobox” (appelé, à terme, à remplacer le système “Tandembox”), en venant à la rencontre des professionnels du meuble et de l’agencement.
21 septembre 2022
Le concept “HOP” a été pensé pour soutenir la performance économique des franchisés et des magasins succursales sous enseigne. Un premier pilote a été lancé à Blois (41) fin 2021 et un second à Vitrolles (13). Toutes les ouvertures à venir bénéficieront du nouveau concept et le déploiement se poursuivra sur l’ensemble du réseau jusqu’en 2025. 23 magasins SoCoo’c seront au nouveau concept HOP d’ici fin 2022.
20 septembre 2022
Organisé selon le concept magasin Mobalpa aux dernières normes, le local de Natacha Deschamps Tremblay intègre notamment un appartement de 57 m2 mettant en valeur la capacité de l’enseigne à aménager toutes les pièces de la maison.
20 septembre 2022
« Notre nouvelle marque nous réunit et incarne notre passion pour l’innovation, afin de permettre à nos clients de prospérer, a déclaré Joerg Jung, CEO de Cyncly. Nous améliorons la productivité de nos clients, en leur permettant de simplifier la complexité, d’augmenter les ventes, d’accroître la rentabilité, tout en favorisant l’innovation ».
16 septembre 2022
Grâce à ce nouveau centre de formation (plus de 1 000 m2 disponibles) le groupe dirigé par Loïc Paitel entend proposer aux partenaires de ses différentes enseignes (et à leurs équipes), des formations certifiées Qualiopi, dont les outils ont été récemment validés par les professionnels de la formation.
16 septembre 2022
L’un a été inauguré à Challans, au 9 de l’allée Jariette très exactement, sur une surface de 231 m2. L’autre a ouvert ses portes aux Sables-d’Olonne, dans la zone commerciale “Les Thyssalines”, située au nord de la commune.
16 septembre 2022
Une situation inédite pour le groupe dirigé par Philippe Croset qui, pour la première fois de son histoire, va s’implanter dans un autre département que la Haute-Savoie, à presque 200 km de son siège de Thônes. Une délocalisation contrainte, par manque de terrains disponibles dans son bastion originel.
16 septembre 2022
Le spécialiste dit puiser son inspiration dans ses racines scandinaves, que l’on retrouve à travers « le doux parfum de cette gamme qui éveille les sens olfactifs. Des notes de pin et d’épicéa se marient avec finesse à une pointe rafraîchissante d’eucalyptus, une touche d’air marin et des lacs qui couvrent le territoire septentrional ».
2 septembre 2022
Tout est parti d’un rêve, celui de concrétiser un lieu clos, dédié à l’évasion, au recueillement sur soi et à l’ouverture à la nature ; d’y faire parler les matières aussi, les rangements, les recoins… Le nom de cette “pièce concept” inédite : la “cabane”, tout simplement.
2 septembre 2022
Conscient de la nécessité de s’inscrire dans le digital pour mieux atteindre les consommateurs et se démarquer de la concurrence, STF (Cuisines Morel, Sagne Cuisines, Pronto, Celtis et EKIMob) a jeté son dévolu sur “2020 Ideal Spaces”. Le groupe a choisi d’intégrer l’outil progressivement, en optant dans un premier temps pour une utilisation via son site Internet.
2 septembre 2022
En France, les grands univers des biens d’équipement de la maison étudiés par GfK (-6,5 % en euros, pour une valeur totale de 9,8 milliards d’euros), présentent des orientations contrastées, avec notamment l’électronique grand public/photo à -10,8 %, pour 1,8 milliards d’euros), le PEM à -8,6 % (pour 1,9 milliards d’euros) et le GEM à +0,1 % (pour 2,9 milliards d’euros).
2 septembre 2022
Selon le communiqué de presse officiel, le partenariat avec Cobepa renforcera la position de leader de Salice sur le marché et contribuera à ouvrir de nouvelles opportunités de croissance, tant en termes d’expansion géographique que de pénétration de nouveaux segments de marché.
2 septembre 2022
“Lumen NRS” et “Lumen îlot 175 NRS” se déclinent dans deux dimensions : 90 cm de largeur, pour une installation murale ou îlot ; et 175 cm pour des îlots de grande taille.
29 août 2022
Avec une nouvelle surface commerciale de 434 m2, le magasin expose 11 modèles de cuisines. Et pour cette ouverture, Bertrand Abadie a conservé son équipe de onze concepteurs-vendeurs. Tous ont été formés pendant cinq semaines à la “FBD Academy” pour apporter un service optimum.
29 août 2022
Déjà client de la solution “2020 Design Live”, le détaillant canadien de cuisines spécialisé dans les meubles en kit a, pour son nouveau configurateur en ligne, choisi le programme “2020 Ideal Spaces”, développé par Compusoft + 2020.
25 août 2022
Baptisé « La Route Blum : Cap sur Merivobox », le roadshow du fabricant consiste, comme son nom l’indique, à accompagner le lancement de “Merivobox” (la nouvelle plate-forme de tiroir métallique du leader autrichien) et à venir au contact des professionnels.
24 août 2022
À la tête de ce magasin (le cinquième dans la région et le troisième dans le département du Doubs), on retrouve deux experts ayant fait leurs premières armes dans le secteur automobile.
20 juillet 2022
Avec “Origines”, la marque-enseigne Arthur Bonnet réussit une cuisine aux lignes puissantes, un modèle qui va à l’essentiel, résolument “atemporel”, faute d’être “intemporel”.
18 juillet 2022
Jusqu’alors directrice commerciale d’Electrolux, Anne Martel prend la direction générale d’Electrolux France en remplacement de Pierre Perron qui, lui, obtient la vice-présidence commerciale Europe du groupe suédois, tout en conservant la présidence du fabricant dans l’Hexagone.
14 juillet 2022
Avec l’agence Comeback, l’objectif d’Ixina consiste à apporter une réponse rapide et facile aux besoins de communication de l’ensemble de ses franchisés, mais aussi de simplifier ses méthodes et d’améliorer sa productivité, notamment grâce à la possibilité, pour chacun (centrale et réseau), de tout retrouver en un seul et même endroit.
14 juillet 2022
D’après les premières tendances issues des données GfK Market Intelligence Weekly (circuits GSA/GSS/pure players et hors opérateurs télécoms), le marché de “l’équipement de la maison” présente un chiffre d’affaires de quasi 8,5 Mds € à fin juin 2022, en recul de -7,8% par rapport au S1 2021.
14 juillet 2022
Ikea France teste une expérience immersive dans un de ses points de contact, « pour faciliter le parcours client et enrichir l’inspiration ». À l’aide d’une technologie simple de réalité virtuelle par projection, les clients peuvent interagir avec des ambiances et des produits Ikea, puis les commander directement pour se les faire livrer.
9 juillet 2022
Le “V-ZUG Studio” flambant neuf de Paris s’inscrit dans une démarche d’expansion à l’international du fabricant suisse d’appareils électroménagers haut de gamme. Vocation première de ce nouveau showroom pour la marque : venir en soutien de ses partenaires, qui restent les seuls à vendre ses produits.
9 juillet 2022
Avec “Cake Kitchen”, FBD entend proposer « un concept totalement novateur, afin d’explorer un nouveau segment du marché de la cuisine équipée ». Grâce à cette nouvelle bannière, le franchiseur espère en outre créer de nouvelles opportunités pour ses enseignes existantes…
6 juillet 2022