Cuisines AvivA lance son programme “Talent Pro” pour soutenir les futurs entrepreneurs
Le programme “Talent Pro” de Cuisines AvivA s’adresse aux vendeurs, responsables ou directeurs de magasins qui souhaitent se lancer dans l’entrepreneuriat, mais ne disposent pas des ressources financières nécessaires. Ce dispositif vient compléter la stratégie de développement et de recrutement soutenu de l’enseigne, dont la vocation vise à atteindre l’objectif officiel de 150 points de vente à horizon 2025.
Cuisines AvivA, acteur majeur sur le marché de la cuisine équipée, lance le programme “Talent Pro”, dispositif inédit chez l’enseigne de cuisines « high value, low cost », dont la vocation consiste à accompagner les professionnels du métier dans la création de leur propre magasin, en investissant à leurs côtés.
Le programme Talent Pro s’adresse aux vendeurs, responsables ou directeurs de magasins qui souhaitent se lancer dans l’entrepreneuriat, mais ne disposent pas des ressources financières nécessaires. Actuellement, pour rejoindre le réseau de franchise Cuisines AvivA, il est requis de disposer d’un apport minimum compris entre 50 000 € et 100 000 € (en fonction du projet). « Grâce à Talent Pro, annonce le communiqué du cuisiniste, la centrale investit jusqu’à 50 000 € en fonction du projet aux côtés du franchisé, qui devra alors disposer d’un apport minimum de 30 000 € ».
« Pour être éligibles au programme Talent Pro, explique la direction de l’enseigne, les candidats doivent démontrer un intérêt fort pour le métier de cuisiniste, partager les valeurs de performance, de passion, de sincérité et de réussite prônées par Cuisines AvivA, adhérer à sa culture d’entreprise basée sur l’humain et disposer (comme dit plus haut) d’un apport financier minimum de 30 000 €. En cas de sélection, le futur franchisé bénéficiera d’un accompagnement sur mesure à chaque étape de son projet, assuré par les soixante experts de la centrale Cuisines AvivA ».
Avec ce dispositif, « Cuisines AvivA souhaite offrir aux professionnels de la cuisine équipée l’opportunité de se lancer dans l’entrepreneuriat sous une marque forte et reconnue », argue le communiqué cité plus haut. Et de poursuivre : « Fondé en 2000 par Bernard et Georges Abbou, le réseau Cuisines AvivA compte aujourd’hui plus de 117 magasins. Talent Pro s’inscrit dans la continuité de l’esprit entrepreneurial des fondateurs, en aidant les nouveaux entrepreneurs à réaliser leurs ambitions. Cuisines AvivA, c’est en moyenne 1,9 million d’euros de chiffre d’affaires par magasin, un retour sur investissement possible en trois exercices, une rentabilité supérieure à 5 % après rémunération du dirigeant et 96 % des franchisés satisfaits du franchiseur. »
Le programme Talent Pro est ouvert à tous les professionnels du secteur de la cuisine équipée, « quel que soit leur réseau d’origine ». Les personnes intéressées peuvent postuler directement sur le site internet de l’enseigne (rubriques “Devenez franchisé” ou “Devenir Franchisé/Ouvrir un magasin”), en remplissant un formulaire de candidature, ou directement sur la page “Talent Pro” dédiée. « Une fois la demande soumise, nous dit-on, l’équipe de développement Cuisines AvivA entrera en contact avec les candidats sélectionnés pour les guider et les soutenir tout au long de leur parcours entrepreneurial ».
« Avec Talent Pro, a déclaré Florence Alliou, directrice générale de l’enseigne, Cuisines AvivA entend soutenir des profils à fort potentiel et accompagner des entrepreneurs ambitieux qui pourront, je l’espère, devenir des leaders sur leur zone de chalandise. Ainsi, nous souhaitons accompagner rapidement sur cette année de lancement les premiers entrepreneurs triés sur le volet et leur faire bénéficier d’un accompagnement financier et opérationnel complet. Ce programme vient compléter notre stratégie de développement et de recrutement soutenu, visant à atteindre notre objectif de 150 points de vente à horizon 2025. Il démontre également l’engagement de Cuisines AvivA à soutenir et à dynamiser l’ensemble du marché de la cuisine équipée en France ».
(Photos : © Aude Lemaitre.)