Le magasin, situé au 17 boulevard Jean Jaurès, à Clichy (92), bénéficie d’une surface de 250 m2 répartis sur deux étages. Il propose 9 expositions de cuisines, mettant en avant la diversité des styles et des options disponibles. L’espace comprend également un appartement témoin Cuisines AvivA, ainsi qu’une section dédiée à des modèles de salles de bains, buanderies et dressings, valorisant ainsi le savoir-faire et l’offre complète de la marque.
Cuisines AvivA renforce sa présence en Île-de-France, avec l’inauguration, intervenue le 7 mars dernier, d’un nouveau magasin à Clichy (92). Il s’agit de la première ouverture de l’année pour le chantre de la cuisines « high value, low cost » et du 118e point de vente sous enseigne. Les dirigeants du réseau entendent maintenir un rythme d’ouvertures soutenu, afin d’atteindre leur objectif de 150 points de vente à horizon 2025.
À la tête de ce magasin flambant neuf : Jonas Abbou et Gilles Gresle, nouveaux franchisés Cuisines AvivA, qui seront accompagnés d’un vendeur et d’une assistante de gestion.
Après l’obtention d’un master en marketing, management et communication à la “Toulouse Business School”, en 2022, Jonas Abbou a rejoint le service “Développement” de Cuisines AvivA au siège de l’entreprise, à Villeurbanne (69). « En charge du recrutement de nouveaux franchisés, j’étais quotidiennement en contact avec eux, raconte-t-il. J’ai pu suivre les ouvertures de magasins de près, mais aussi participer au Salon de la Franchise. C’est d’ailleurs à la suite du salon que le projet d’ouverture a émergé, avec la rencontre de Gilles ».
Cette rencontre a été le point de départ d’un duo intéressant, réunissant Jonas, prêt à relever son premier challenge professionnel et Gilles, fort d’une expérience de 30 ans dans la direction d’équipes, apportant son expertise au projet. « J’ai eu l’occasion de diriger des équipes dans des entreprises en pleine évolution et de naviguer avec succès à travers des périodes difficiles, confirme ce dernier. Mon expertise s’est principalement développée dans le secteur industriel et de la distribution, où j’ai eu l’opportunité de contribuer à plusieurs réussites significatives, notamment dans l’aménagement de la maison et ses équipements ».
Pourquoi avoir choisi d’ouvrir une franchise Cuisines AvivA ? « Pour ma part, c’était une évidence, répond Jonas Abbou, car c’est un réseau dans lequel je suis bercé depuis l’enfance. Gilles est venu à notre rencontre sur le stand Cuisines AvivA lors de Franchise Expo Paris, dans le but d’évaluer les options de franchise qui s’offraient à lui suite à l’acquisition d’un local commercial à Clichy. C’est de notre rencontre et des échanges qui ont suivi que l’idée de nous associer est née et l’alchimie a opéré très rapidement. Cette ouverture à Clichy est un premier challenge professionnel pour moi, mais je sais que Gilles saura m’accompagner au mieux avec son expertise en gestion d’entreprise ».
Et de poursuivre : « Conscient que l’accompagnement, lorsque l’on se lance en franchise, est très précieux, je sais que nous pourrons trouver de réels appuis chez Cuisines AvivA. L’ouverture d’un magasin, la relation avec les fournisseurs et plus globalement l’organisation logistique, financière et légale, peuvent être très complexes quand on débute. Nous avons pu nous reposer sur un accompagnement sans faille du siège depuis le démarrage du projet. Un soutien qui permet de créer un véritable sentiment d’appartenance au réseau dès le démarrage de notre activité. »
Le magasin, situé au 17 boulevard Jean Jaurès, bénéficie d’une surface de 250 m2 répartis sur deux étages. Il propose 9 expositions de cuisines, mettant en avant la diversité des styles et des options disponibles. L’espace comprend également un appartement témoin Cuisines AvivA, ainsi qu’une section dédiée à des modèles de salles de bains, buanderies et dressings, valorisant ainsi le savoir-faire et l’offre complète de la marque.