Au cœur de cette nouvelle adresse de 400 m2 se situe un espace de cocréation, un lieu inspirationnel et participatif (équipé d’une matériauthèque), où les clients pourront donner vie à leur projet en s’inspirant des 9 modèles exposés au sein du showroom.
Le jeudi 20 juillet dernier, l’enseigne développée par le groupe FBD (Cuisine Plus, Cuisines Références, Vanden Borre Kitchen, Cake Kitchen), a ouvert un nouveau point de vente à Savenay (44), à l’entrée de la ZAC de “La Colleraye” (plus de 50 boutiques et 5 restaurants, entre Nantes et Saint-Nazaire).
Basé sur le nouveau concept magasin de l’enseigne (près de 185 unités dans l’Hexagone et plus de 300 dans le monde), le magasin de Savenay se veut « chaleureux, moderne et différenciant ». Au cœur de cette nouvelle adresse de 400 m2 se situe un espace de cocréation, un lieu inspirationnel et participatif (équipé d’une matériauthèque), où les clients pourront donner vie à leur projet en s’inspirant des 9 modèles exposés au sein du showroom.
Cette ouverture a été portée par Ronan Brachet. Ce jeune entrepreneur de 34 ans a débuté sa carrière au sein d’Ixina en 2012, en tant que vendeur à Saint-Nazaire. En 2014, il continue sa belle aventure dans l’univers de la cuisine en devenant directeur de la franchise de Vertou, puis directeur du groupe Saint-Nazaire/Vertou en 2016, avant de racheter ces deux magasins en 2020.
« Si Ronan a choisi de rejoindre le réseau Ixina, affirment les responsables de l’enseigne, c’est avant tout pour la notoriété et les engagements de la marque ».
« La politique commerciale de l’enseigne Ixina, ainsi que l’accompagnement dont bénéficient les franchisés, sont les points forts qui m’ont convaincu de continuer mon aventure au sein de la marque », a quant à lui déclaré l’intéressé. Quatre collaborateurs, formés pour répondre au mieux aux différents projets de cuisine à venir, ont débuté cette nouvelle aventure à ses côtés.